Ответить
Список форумов
Українські прислів'я та приказки про природу
1
Вход
|
Поиск
|
FAQ
|
Правила форума
Смайлик
Оформить текст
Жирным
Наклонным
Подчеркнутым
Зачеркнутым
Подстрочным
Надстрочным
Выровнять текст
- Слева -
- По центру -
- Справа -
Вставить в текст
URL cсылку
Изображение
Видео Youtube
Скрытый текст
Тег для кода
Тег для цитаты
Тег для цвета
Аудио SoundCloud
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
[quote=amelina post_id=20590 time=1537165026 user_id=1313] Вам на заметку - рецепт [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1441][color=black]маринованные белые грибы на зиму[/color][/url]. Маринованные белые грибы [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17413.jpg[/img] У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости... Продукты Грибы белые (боровики) Для маринада на 1 л отваренных грибов: Вода – 1,2 л Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком - 5-6 шт. Гвоздика – 2 бутона Перец душистый Уксус 9% - 60 мл Как мариновать белый гриб: Дома отсортируем боровики от других собранных грибов. Потом грибы тщательно очистим от земли, где нужно – срежем. Протрем влажной тряпочкой. Так лучше удаляются разные хвоинки-листики. При чистке грибы проходят первую сортировку. Для маринования я отбираю грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре. Остальные грибы пойдут на суп, будут жариться, морозиться, сушиться. Отобранные грибы моем под струей холодной воды каждый в отдельности. Потом у грибов отрезаем ножки, оставляя 1,5-2 см. Для маринования я беру только ножки молодых грибочков не длиннее 5 см, режу их кусочками. Очень меленькие грибочки оставляем целыми, остальные режем пополам или на четыре части. Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут. Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза. Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов. А теперь будем их мариновать. Для маринада мне нужно взять 1,2 л воды, т.е на каждые 0,5 л грибов - воды на 100 мл больше. В итоге должны получиться две баночки грибов – 0,5 л и 0,7 л. Но я не буду лишать себя и семью радости отведать вкусных грибочков и приготовлю только две 0,5-литровых баночки. Это только начало грибного сезона и я, надеюсь, что мы еще запасемся грибочками. Сварим маринад. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть. Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все-таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания. Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока или порезанную луковицу. Поливаю белые грибы маринованные растительным маслом. Вкуснотища! Остальные хорошие грибы, которые не прошли фейс-контроль, и оставшиеся ножки режем кубками. Из них можно приготовить вкусный суп, пожарить, добавить грибы в другие блюда. Излишки можно заморозить. Белый гриб хорошо поддается заморозке и не теряет своих качеств. Для этого разложим грибы по полиэтиленовым пакетам и поместим в морозилку. Грибы с несколькими дырочками от червячков (не сильно червивые) – не выбрасывайте, их можно посушить. Дело в том, что при сушке гриб сильно сжимается, и червячок сам покидает его, падая вниз. Хорошо грибы сушатся в электросушилке. Для этого режем их на тонкие пластины и раскладываем на поддонах. В хорошую погоду можно сушить грибы на улице, нанизав пластинки грибов на нитки. Вот и все. Приятного аппетита! [/quote]
Настройки
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки