Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь
meha-tonyk писал(а):Скажите, пожалуста,кто в первую очередь получает пед. нагрузку? Я в школе уже 12 лет, у менгя 2 маленьких детей. При распределении нагрузки в первую очередь часы дают тем, кто раньше меня пришел на работу, в том числе и пенсионерам. Как мне растить моих детей, если у меня нагрузка 5-7 часов, а пенсионер получает и пенсию и зарплату? В этом году я вышла из декрета и мне опять дали 0,5 ставки, притом , что я уходила из 15,5 часов. Ссылается руководство на то, что часов нет, так как им нужно загрузить в первую очередь тех учителей. Кто меня может защитить, и как мне быть?
ya-na писал(а):нужен ваш совет. на следующий год моему сыну идти в 1 класс. мы прописаны в городе донецке, а проживаем в городе макеевке донецкой области. нас отказываюся записывать в школу так как мы не относимся к их микроучастку. прошу розъяснить данный вопрос. старшая дочь посещает эту школу. какой нормативно-правовом акт регулирует вопрос прописки и проживания на данном микроучастке?
Виктория писал(а):Мой сын во 2-м классе, у него стрижка типа "шапочка", то есть сзади волосы короткие, а вот уши закрыты. Директор требует что бы он постригся так, что бы были видны уши. Прав ли директор?
наталья писал(а):Могу ли работать психологом в школе если я являюсь методистом психологом в метод. кабинете. И сколько по веремени могу работать
Гость писал(а):учитель математике утверждает, что согласно Болонскому соглашению она имеет право в 5,6,7 классах задавать новые темы на самообучение домой,а так же имея свою разработанную и как бы утвержденную горисполкомом методику преподавания,преподает по этой методике не смотря на недовольство родителей и учащихся, особенно старших классов.Спасибо
Гость писал(а):Ребенок ходил в садик, но по семейным обстоятельствам последний год перед школой ребенок не будет ходит в садик, слышал что из-за этого ребенка могут не зачислить в школу, потому что он должен последний год перед школой обязательно посещать садик. Правда это или нет
Таня Сев писал(а):Здравствуйте. Подскажите, какова мах учебная нагрузка у учеников 3х классов в день, неделю?.(с ссыкой на статью)
poolk писал(а):Ребенок учиться во 2 -м классе гимназии , изучает 4 языка ( украинский, русский, английский, французский). Не многовато ли? И возможности отказаться нет. Есть ли какие ограничения по количеству изучаемых языков?
Александра писал(а):В общеобразовательной школе-интернате обязанности классного руководителя возложили на воспитателей без установления доплат за классное руководство, мотивируя тем, что все равно воспитатель ведет воспитаттельную работу и обязан вести определенную документацию, объем документации никак не оговорен, поэтому в ее число решили внести и классный журнал. На учителей эту обязанность тоже не возложили, т.к.учителя естественно не будут выполнять эту работу бесплатно. Сэкономив на доплатах, положенных по закону за дополнительную нагрузку учителей, возложили эту дополнительную нагрузку на воспитателей бесплатно. Какими документами руководствовалась администрация и насколько решение правомерно.?
Гость писал(а):Что нужно чтобы дать ребенку образование на дому?
Гость писал(а):Скажите пожалуйсто, сколько часов в неделю оплачивается по совместительству?
Гость писал(а):Скажите имею ли я право отказаться от классного руководства в середине учебного года?