Подскажите пожалуйста, где в законе указано( если можно номер ст.), что в ясли ребенка берут только при полных 2-х лет( нам 1 сентября будет 1год 11 месяцев)Типы дошкольных учебных учреждений
3. В соответствии с потребностями граждан создаются следующие дошкольные учебные учреждения:
- Ясли - для детей от двух месяцев до трех лет, где обеспечиваются уход за ними, а также их развитие и воспитание;
Положение о дошкольном учебном учреждении
Работаю воспитателем в детском саду в г.Одесса уже 7 лет. По образованию- учитель начальных классов, но хочу переехать в другой город- там не хотят брать без дошк.образования. Может заочно поступить в училище или как поступить? Спасибо!
И что говорит закон о летних месяцах?
скажите а можно в коллективном договоре внести изменении по поводу отпуска и добавить 3 дня??Можно.
В колдоговоре много чего можно полезного порешать
Положено ли помошнику воспитателя оздоровительные к отпуску?Нет, законом не предусмотрено. но при наличии экономии фонда заработной платы можно кое-что порешать. Всё зависит от администрации.
Ребенку 2.8. В какую группу его должны определить при поступление в детский сад?Как решит комиссия и какую инициативу проявите вы.
работаю инструктором по физкультуре в детском саду,знаю что нагрузка 30 часов в неделю,а какое количество групп должно у меня быть?а то с 8утра почти до 12 дня каждый день занятия,за 2 оставшихся часа физически не успеваю написать план работы на завтра,а дома я жена и мама-конспекты некогда писать!за ранее спасибо!Нагрузка - это одно, а вот зарплату вы получаете за 40 часов, разница во времени дается на подготовку к занятиям, дома или в методкабинете или в библиотеке и т,д,
Какое образование должен иметь человек, чтобы стать заведующим детского сада?Высшее конечно.
нужно ли писать заяву отказ в школу если мы выбрали другую школу?ребенок идет в первый классНе нужно,это Ваше личное право,и Вы имеити право выбирать школу на Ваше личное усмотрение
Люди подскажите как быть в нашей ситуации.Случилось так ,что в группу которую ходит моя дочь расформировывают все родители против,т.к остался год отходить.Нас(родителей) заставляли делать ремонт за наш счет, покупать мебель,всю зиму гоняли наших детей по разным группам,а теперь когда группа готова сообщили,что в нашей группе нет того количества детей(т.е 30 человек) которая должна быть по закону(по списку у нас 20 детей из них посещает 18) Что делать к кому обращаться?Коллективную жалобу в районо и горсовет. На данный момент количество групп ещё не утверждено на следующий учебный год, а только идёт подготовка документов. Утверждение будет недели через две. После утверждения решить вопрос будет намного проблемнее.
С понедельника, 2 сентября, в Украине начинает работу горячая линия для жалоб и предложений по организации учебного процесса, сообщает Министерство образования и науки Украины.
Теперь каждый желающий сможет обратиться с вопросами и предложениями по организации учебно-воспитательного процесса в школах.
У службы по работе с жалобами для удобства есть два номера,
один предназначен для предложений граждан обеспокоенных образованием в начальной школе
(1-4 классы) –0 (44) 481-47-68,
второй номер будет работать с проблемами старшеклассников
(5-11 классы) - 0 (44) 481-32-07