Замечательный сытный и полезный завтрак - каша рисовая на молоке. Поданная с разнообразными вареньями и сиропами, каша рисовая на молоке никогда не надоедает детям.
Продукты:
вода 1.2 л
или молоко 1.2 л
рис 1.5 стакана
масло сливочное по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу
или варенье по вкусу
Рис надо хорошенько промыть, затем всыпать в большое количество холодной воды. Помешивая, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но еще не кипящую воду или молоко. Сварить, помешивая, чтобы не пригорела, и следить, чтобы не разварилась, взяв на 1,2 л воды или молока 1 1/2 стакана риса и положив по желанию сливочного масла.
Подается каша рисовая на молоке так: переложив на блюдо, подать отдельно сахар и корицу или покрыть кашу вареньем: вишневым, малиновым или сливовым или облить вишневым, малиновым или клюквенным сиропом или миндальным молоком.