Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Аватара пользователя
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Название: Зелёный Шершень
Оригинальное название: The Green Hornet
Год выхода: 2011
Жанр: боевик, комедия, криминал

Режиссер: Мишель Гондри
В ролях: Сет Роген, Джей Чоу, Кристоф Вальц, Кэмерон Диаз, Том Уилкинсон, Дэвид Харбор, Эдвард Джеймс, Олмос Джэми, Харрис Чад, Коулмэн Эдвард Ферлонг

Описание: Сын медиа-магната «прожигает» свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он наконец осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом…



Давным-давно, в 2010, кинематограф подарил нам неоднозначный фильм об супергероях, создав определенный фурор своим неклассическим представлением оных. Имя ему был «Пипец». К удивлению руководства критика встретила его весьма благосклонно, зрителям пришлось по душе, а сборы окупились трехкратно… собственно вот так и дали зеленый свет на съемки зеленного недоразумения. Поиски подходящего кадра оказались делом не простым, после длительного перебора биографий спасателей всего и вся, в конце концов, был откопан труп давно усохшего супергероя, зеленного шершня, 1936 года рождения.

(некоторое время спустя)

Блин, а ведь отличная теория была, такая профессионально критикационная со знанием дела… Но нет, на самом деле съемки и «Пипец» и «Зеленый шершень» начались практически параллельно, потому частично идентичный курс следования чистой воды случайность. С другой стороны премьерная разница составила 9 месяцев, так что не особо буду удивлен, узнав о том, что местные товарищи таки внесли кое какие коррективы в свое детище.

Но для кого снимался этот фильм, честно говоря, не понимаю. «Зеленый шершень» - это откровенная некрофилия, откопали труп давно почившего супергероя и осовременили его, как только смогли, да только от привкуса гнильца избавиться не удалось. Выглядит это как отголосок эха прошлого столетия, снятого в порывах ностальгии о старой школе кинематографа.

Что на свой немалый бюджет делали целых два года – загадка. Тупое, примитивное, нелогичное, неэффектное, бессмысленное, бессюжетное, бездарное растранжиривание 120 миллионов. Такое чувство, что сюжет придумал шестилетний ребенок, некий папочка его прочел да узрел в нем смысл глубокий…

Жил был маленький мальчик, жил в достатке, но без матери. Как-то раз в школе хулиганы приставали к девчонке, а он как полагает благородному герою за нее заступился, вследствие чего физически пострадал. Батько будучи человеком занятым (понимаешь ли 800 человек кормит), чтобы самолично явится и выяснить все обстоятельства инцидента, вызвал сынишку на ковер, отчитал, и разрушил детские мечты о добре и справедливости оторвав и выбросив в мусорное ведро голову любимой игрушки. Прошло 20 лет.

Мальчик вырос ленивой скотиной за 30 ничтожно волочащий свою жизнь в постоянных пьянках и случайных половых контактах. Да подох батюшка, и злыдень в конец слетел с катушек, уволил весь домашний персонал и послал к чертям управление изданием газеты.

Да вот фигня, на следующее утро ему приносят помои, а не кофе с молочным листочком, и тогда вызывает он на ковер своего бывшего нерадивого повара которого раньше и в глаза то ни разу не видел.

А повар то оказывается механик, да ещё и китаец в придачу, куда мир катится… Оказалось секрет механика в том, что он изобрел кофеварку! Слово за слово выясняется, что механик то парень отнюдь не простой, а технический гений, разрабатывающий в гараже передовые образцы вооружения (зачем, почему, как, с чего?). Грех не воспользоваться наработками…

- Слых, Като, а давай мы это, в супергерои забацаемся, а? мой гараж, твои мозги и всем будут кранты!
- А чё, давай.

Так и рождается зеленый шершень (скорее даун) вместе со своим верным соратником безымянным шофером. И начинает новоиспеченный дует супергероев кататься на модифицированном сверх меры гротексному драндулете да сеять хаос и разрушение в рядах преступности плюя на закон и порядок. Занавес.

Тормозная жидкость мне в мозг, я это недоразумение даже не могу осветить в своем привычном стиле. Это просто бессмысленная ахинея от самого начала до последних кадров. Дует просто отпад, таких супергероев кинематограф ещё не знавал, избалованная сволочь с недостатком внимания и мастер восточных единоборств с психологией раба.

Главный герой натуральный идиот непонятно для чего вообще нужный, сплошь истерящий нытик от недостатка внимания, всю техническую, тактическую и практическую работу выполняет его подчиненный, а это недоразумение только и делает, что пыжиться, порет чушь да тешит свое убогое самолюбие в лучах газетных выбросов. Что это за главный герой такой, который вызывает желание только скорейшей смерти?

Его напарник Като уже похож на нормального героя, по сути, здесь он таковым и является, в принципе интересная личность, но как же выводит из себя его рабское поведение, комплексующий выскочка его постоянно принижает и отодвигает на задний план, так на кой он нянчится с этим убожеством, потакая ему во всем? Во время партнерского кризиса, пытаются обыграть это тем, что Като не может составить резюме. Возможно, в далекие тридцатые, когда у светоча демократии активно практиковалось откровенное рабство, мотивы негра азиата держаться туфлей влиятельной мрази были оправданы. В наше время поведение Като без мазохистического подтекста просто невозможно рассматривать.

Манера исполнения отвратительная, весь фильм представляет собой череду сумбурно-хаотичных погонь с кун-фу в замедленном движении и перестрелками с применением тяжелого вооружения, щедро сдобренными сортирным юмором, сплошь глупыми диалогами, никчемными эффектами и неадекватным поведением всего и вся.

Спецэффекты отвратительные, для своего бюджета совершенно безвкусно кустарная халтура, ни красивых постановок, ни смачных сцен, даже пафос отсутствует (и это в истории про супергероев). Рукопашные поединки выглядят по дурацки, неравномерное замедление времени для героя и целей, глазное планирование череды действий, словно их проделывает киборг (благодаря сему эффекту и отмороженному поведению, я до последнего думал, что Като не человек), в довесок глупое искажение перспективы. Машина напичкана таким количеством металлолома, что его количество просто физически не может располагаться в имеющемся пространстве машины…

На лицо наблюдается явный кризис юмора, самой употребляемой шуткой является вариативное по делу и без битье ниже пояса, неужели до сих пор не надоело хихикать над этим? Мне не дано понять, как над этим можно смеяться…

Игра актеров средняя, сценарий попросту не способствует их игре, доброе слово могу сказать только в сторону Кристофа Вальца (главный злодей), очень притягательный злодей получился, но и тот под конец выводит из себя.

Мораль сплошь отрицательная, для победы зла надо стать ещё большим козлом, что-то мне это напоминает… Таких ещё героями фильмов делать, будто реальности не хватает.

Просмотр не вызвал совершенно никаких эмоций, два часа, средней протяжности восприятия прошли с базовым выражением лица, лишь изредка делая томный выдох да мотания головой. Уже на титрах было успешно забыто, о чем собственно фильм. Если некуда потратить два лишних часа свободного времени и любите фантастику, можно скоротать вечерок, в остальном оно того не стоит.
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Ranger молодец.
Согласен на все 100, фильм про двух дебилов или идиотов.
Прошелся по инету по теме, еще кто-то и нахваливает, в кинотеатр зазывает.
Я вообще не понимаю как такие фильмы можно покупать и давать в прокат. Такой фильм только такой же дебил и может купить. Подобное притягивает подобное.
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Аватара пользователя
Ranger писал(а):Просмотр не вызвал совершенно никаких эмоций, два часа, средней протяжности восприятия прошли с базовым выражением лица,

:sleep: Подремала немного.
Судьба ничего не дает в вечную собственность
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Аватара пользователя
Ranger писал(а):Игра актеров средняя

Очень высокая оценка. Оценка даже ниже средней и то высока :-D
И, что сказать Вам,- верь не верь -
Мы родом все из СССР,
Из тех краев, где много неба,
Из тех, куда б вернуться мне бы…
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Аватара пользователя
Да ладно, здесь на лицо тотальная пришибленность сценария, им, то и играть негде. Вон этот муд… Сет Роген, тот, что зеленый дятел очень даже неплохо вжился в роль. Другое дело, что эта роль откровенного имбецила… но тут уж извините, сам себе её написал, авторские права сохранены. Так что опускаться ещё есть куда.
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Аватара пользователя
Ranger писал(а):сам себе её написал, авторские права сохранены.

А чего Сет Роген является сценаристом этого фильма? :-D
Мудрость – это достояние души, а не возраста
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Аватара пользователя
Сценаристы: Сет Роген, Ивэн Голдберг, Джордж В. Трендл. Свою роль он написал полностью сам, с диалогами, прибаутками и прочими кривляньями. И вроде как за юмор в целом активно отвечал.
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Если честно мне фильм не очень
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Аватара пользователя
Мне не понравился это фильм.
Фильм: Зелёный Шершень / The Green Hornet
Аватара пользователя
Мне не понравился это фильм.
Смешное и актеры хорошие)
:):D:-D;):P:hmm::offense::(:cry::?:shy::oops::cool_men::cool_women::fever::medicine::|:kiss::love_kiss::love_eye::roz::key::silence::sleep2::!::?::arrow::idea::target::offtop::rok::n1::evil::ghost::earth::auto::trio::love::ket::ded_moroz::elka:

Гостевая авторизация!

Введите в ниже доступное поле своё имя или никнейм которое отобразится в сообщении.

Также, обратите внимание - все гостевые сообщения проходят премодерацию!