Советские ИТишники оккупировали Британию
Прямо не верится, что не только у нас насколько по свински работают сервисные центры, я думал, что у них там все более цивилизировано нежели у нас, видать нет.
Сотрудники Sky News молодцы, взяли и на ровном месте заработали. Наверное, не дешево стоило непопадание названия фирмы в эту статью, одни только Laptop Revival поскупились на компенсацию. Это ещё не говоря о том, сколько им пришлось заплатить, чтобы на них в суд не подавали. А кража паролей, особенно банковских это вообще уголовное преступление, за что в демократической Европе могут и посадить.
Одно смущает, это насколько нужно быть тупым техмастером, чтобы вскрыв ноутбук не обнаружить видеокамеру, программы то ещё ясно, не все ИТишники настолько умные, но скрытую видеокамеру в ноутбуке не обнаружить это маразм.
Слава электронным духам, что у меня не было необходимости обращаться в сервисный центр для ремонта компьютера, наверное, заслуга хорошо подобранной конфигурации, бережного ухода и эксплуатации. Историй о том, как там "ремонтируют" я прочитал достаточное количество, чтобы не хотеть с ними и близко связываться, многие так называемые "мастера" не только не могут починить, но ещё и умудряются доломать то, что работает. Надеюсь, электронные духи и дальше ко мне будут предрасположены.
А бдительность в таких делах не сильно-то проявишь, так как среднестатистические владельцы ПК понятия не имеют, как там у них все работает, тем более что не работает, а чаще даже конфигурацию своего компьютера назвать не могут.