Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Минобразования ввело новую программу по физкультуре

Министерство образования и науки внедрило новую учебную программу по физкультуре для учеников 5-9 классов общеобразовательных учебных заведений. Программа предусматривает новый подход к формированию учебного материала и предполагает, что каждая школа имеет право самостоятельно формировать содержательное наполнение предмета «Физическая культура». Новая учебная программа начнет действовать уже с 1 сентября этого года.
Минобразования на днях разослало ее своим региональным управлениям. На уроках по теории школьникам расскажут об истории физкультуры, правилах техники безопасности, а также научат оказывать первую помощь. Основное направление практических занятий каждая школа выберет для себя самостоятельно из 10 предложенных МОН вариантов: баскетбол, волейбол, гандбол, гимнастика, легкая атлетика, настольный теннис, туризм или футбол. В выборе школы будут исходить из имеющейся базы, местных традиций. В будущем министерство планирует расширить этот перечень в соответствии с пожеланиями школ.
Школьникам снизят нижний порог нормативов. Теперь для получения среднего уровня, например, по гимнастике в десятом классе мальчикам достаточно подтянуться 3 раза (было - 7), девочкам (в висе лежа) - 5 раз вместо 10.
Среди общих для всех школ физических нагрузок остаются бег, прыжки, упражнения для формирования осанки, профилактики плоскостопия. По ним нормативы сдавать не будут, пояснил «Сегодня» один из авторов программы, главный специалист департамента общего, среднего и дошкольного образования МОН Сергей Дятленко.
Помимо нормативов, для оценки будут использовать еще три критерия: уровень теоретических знаний, активность на уроке, техника выполнения упражнений.
В 2008 году МОН упразднило нормативы по кроссу после того, как 7 школьников умерли на физкультуре.
Дмитрий Гомон
По материалам: http://www.segodnya.ua/

Не вижу ничего хорошего. Здоровье детей не улучшишь за счет уменьшения занятий по физкультуре.
Не хочешь, чтобы тебя злили,
Не говори о том, что тебе не по душе.
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Новая учебная программа по физкультуре для общеобразовательных учебных учреждений 5-9 класс.
включает в себя:

Объяснительную записку
Учебные программы по физической культуре для 5-9 классов
Учебная программа по физкультуре: баскетбол 1-5 годы обучения, ориентировочные учебные нормативы 1-5 годы обучения
Учебная программа по физкультуре: волейбол 1-5 годы обучения, ориентировочные учебные нормативы 1-5 годы обучения
Учебная программа по физкультуре: гандбол 1-5 годы обучения, ориентировочные учебные нормативы 1-5 годы обучения
Учебная программа по физкультуре: гимнастика 1-5 годы обучения, ориентировочные учебные нормативы 1-5 годы обучения
Учебная программа по физкультуре: легкая атлетика 1-5 годы обучения, ориентировочные учебные нормативы 1-5 годы обучения
Учебная программа по физкультуре: настольный теннис 1-5 годы обучения, ориентировочные учебные нормативы 1-5 годы обучения
Учебная программа по физкультуре: туризм 1-5 годы обучения, ориентировочные учебные нормативы 1-5 годы обучения
Учебная программа по физкультуре: футбол 1-5 годы обучения, ориентировочные учебные нормативы 1-5 годы обучения
Учебная программа по физкультуре.doc
Новая учебная программа по физкультуре
Документ с сайта министерства образования.
добавлен 18.08.2010
(1.15 МБ) Скачиваний: 2735
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Так зачем же физкультура теперь?
Доктора доказали, что больше пользы от игры на компьютере.
Поиграл ребенок и мышцы выросли.
:-D
Мало найти свое место в жизни, нужно туда еще и устроиться
Новая программа по физкультуре
Новая программа по физкультуре похожа на шутку, только на жаль 1 апреля бывает только один раз в году.
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Doctor-x писал(а):Основное направление практических занятий каждая школа выберет для себя самостоятельно из 10 предложенных МОН вариантов: баскетбол, волейбол, гандбол, гимнастика, легкая атлетика, настольный теннис, туризм или футбол.
Предложено 10 вариантов, а доступно только восемь, это у автора статьи плохо с математикой, или у МОНов с логикой?
Готов поспорить, что самым любимым направлением окажется туризм, реализация очень проста, посылаешь всех учеников на 40 минут куда подальше за пределы школы.

Doctor-x писал(а):В будущем министерство планирует расширить этот перечень в соответствии с пожеланиями школ.
Ждем аддонов :-D

Doctor-x писал(а):Помимо нормативов, для оценки будут использовать еще три критерия: уровень теоретических знаний, активность на уроке, техника выполнения упражнений.
Уровень теоретических знаний это очень сильно, школьникам пора начинать конспектировать, то как правильно пинать мяч, приседать и отжимать от пола.

Честно говоря, я вообще не понял что нового в этой программе, типа порог нормативов уменьшили в два раза, и разбавили все этой водой, чтобы в следующий раз когда кто-то умрет их задницы не трогали, ну и сделать вид что работают. Такое впечатление, что от этих нормативов что-то поменяется.
Отменить бы эту физкультуру нафиг, больше толку для здоровья детей было бы.
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Новая программа по физкультуре – программа для инвалидов, мне кажется
Время как зеркало отражает всю правду
Новая программа по физкультуре
Лично моё мнение(работаю тренером)-физкультуру отменить,а детей направлять в спортивные школы по избранным видам спорта.Этим разгрузим школьную нагрузку,а время для эффективных занятий спортом увеличится.Поверьте,ни здоровья,ни навыков,ни умений,ни знаний,ни заинтересованности принудительные занятия физкультурой не дают.Почему понятие"физкультура" в школе перевёрнута с ног на голову? Ведь "Баскетбол","футбол" и т.д- понятия чисто спортивные!В школе оставить физкультминутки для младших школьников,утреннюю гимнастику для старших,а спецмедгруппы отдать министерству здравоохранения.
Новая программа по физкультуре
лариса, +1
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
лариса писал(а):Лично моё мнение(работаю тренером)-физкультуру отменить,а детей направлять в спортивные школы по избранным видам спорта.

Я не тренер в школе, но когда прохожу мимо школы и вижу урок физкультуры...
Лариса+100
:cool_men:
Время летит — это плохая новость.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Теперь будет физкультура в школах каждый день :cool_men:
Время летит — это плохая новость.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Новая программа по физкультуре
Минобразования уже снизило нормативы физкультуры для школьников 5-10 классов. Новая программа начнет действовать с 1 сентября 2012 года :-D
Самое тяжелое будет бег и отжимания. Еще будет теория про физподгатовку.

Расскажут, что такое физкультура, техника безопасности на физкультуре и оказание медицинской помощи. :medicine:
Будут значительно уменьшены нормативы. Теперь для получения среднего уровня, например, по гимнастике в десятом классе мальчикам достаточно подтянуться три раза (было - семь), девочкам (в висе лежа) — пять раз вместо 10-и.
Помимо нормативов, для оценки будут использовать еще три критерия: уровень теоретических знаний, активность на уроке, техника выполнения упражнений. :trio:
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Ну так понимаю, что на уроках физкультуры теперь в основном будут теоретические занятия :cool_women:
Судьбы ведут того, кто хочет, и влачат того, кто не хочет
Новая программа по физкультуре
лариса писал(а):Лично моё мнение(работаю тренером)-физкультуру отменить,а детей направлять в спортивные школы по избранным видам спорта.Этим разгрузим школьную нагрузку,а время для эффективных занятий спортом увеличится.Поверьте,ни здоровья,ни навыков,ни умений,ни знаний,ни заинтересованности принудительные занятия физкультурой не дают.Почему понятие"физкультура" в школе перевёрнута с ног на голову? Ведь "Баскетбол","футбол" и т.д- понятия чисто спортивные!В школе оставить физкультминутки для младших школьников,утреннюю гимнастику для старших,а спецмедгруппы отдать министерству здравоохранения.

Вы плохо учились в ВУЗе, коль делаете такие умозаключения. В любой специальности есть люди профи своего дела,а есть люди пародии на специальность. Таких сейчас становится всё больше ксажелению (учителей,тренеров,врачей,военных и т. д.) . Есть народная мудрость: "Ломать ,не строить". Наломали много ,а из нового хорошего мало.Делайте выводы. Амбиций поменьше надо,лучше каждый своим делом повнимательней занимался.
Новая программа по физкультуре
Я учитель физической культуры в школе. И я скажу, что отменить уроки по физической культуре нельзя. Дети умирают не от физкультуры или повышенных нагрузок. Это бред сивой кобылы. Вы почитайте и разузнайте от чего умерли дети. Сердечники, которым вдруг в конце учёбы приспичило поступать в ВУЗ где ФК обязательна начинают бежать кросс (впервые за несколько лет) и падают на дистанции. А где родитель который не объяснил что сердце не тренировано и не выдержит, или не отвадил от поступления. Я уже молчу про врождённые пороки кровеносной системы мозга (один из самых шумных случаев). Хотите получить здоровое поколение - физкультуре надо существовать. Спортшкола это просто отлично, но она готовит спортсменов, а вот вопрос - сколько выпускников спортшкол становятся профессионалами? То-то и оно. Дети в спортшколах по своему желанию или по родительскому, что обуславливает старание. Тот кто не работал в школе пусть про неё молчит, в ней совершенно другие реалии. Я работаю с 1 по 10 классы и ни разу не слышал, чтоб ребёнку после моего урока было плохо. А нормативы для младших классов я взял старые без изменений да ещё и за старший класс. Ларисе сначала надо отработать пару лет в школе, а потом рассуждать.
А новая программа действительно бред. Детей надо заставить заниматься, пока они в растения не превратились от мобильников и компьютеров.
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Гость писал(а):Я учитель физической культуры в школе.

И этим все сказано. Считаю, что повезло школе и детям, если там работает настоящий учитель. Но таких как Вы к сожалению очень мало.
Можно зайти во многие школы и увидеть как на уроках физкультуры дети предоставлены сами себе, а "учитель" может стоять в стороне с кем-то разговаривать и покуривать. и так весь урок.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти настанет мир на земле!
Новая программа по физкультуре
Я работаю в школе учителем физкультуры и полностью согласна с тем, что выше сказал мой коллега. А еще хочется пожелать родителям, чтобы они лучше обследовали своих детей и не покупали им справки... Поверьте на дискотеках они получают нагрузку в два, а то и в три раза больше чем на уроках физкультуры в школе. Плюс прибавьте воздействие алкоголя, так какая нагрузка на организм ребенка? Вот то то и оно... В школе правдами и не правдами освобождаете своих детей от физкультуры, а потом в ВУЗы поступаете, а там нагрузки на уроках намного больше, чем у нас в школе. Думайте родители, думайте!
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Школьная нагрузка сегодня даже не знаю на кого рассчитана.
Тех родителей, что заставляют детей по 12 часов заниматься посадить бы за парты, хотя бы на 8 часов и так где-то на месяц.
Нет месяц никто из них не выдержит.
Я бы распределил нагрузку примерно так
5 часов – школа
2-3 часа физкультура (с учетом секций и прогулок на воздухе)
2-3 часа увлечения, хобби
Домашнее задание не задавать.
Мудрость – это достояние души, а не возраста
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
НикНик писал(а):Школьная нагрузка сегодня даже не знаю на кого рассчитана.
Я бы распределил нагрузку примерно так
5 часов – школа
2-3 часа физкультура (с учетом секций и прогулок на воздухе)
2-3 часа увлечения, хобби
Домашнее задание не задавать.

В такую школу было бы интересно ходить :cool_men:
Время летит — это плохая новость.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
Новая программа по физкультуре
Если кто не понял - это Универсиада, медали золотые, серебрянные и бронзовые.

Обращают на себя внимание спортивные успехи Азии, и полный провал западного мира, из которого достойно выступила только Германия (да и та на спортивных дрожжах от ГДР). Украина очень старается, но увы - оставшиеся ей от СССР дрожжи тоже уже слабо прут, как и Литве. Но чу - колыбель демокразии США добилась 1 золотой и 1 бронзовой медали, разделив 23 место с Израилем. Меньше, чем китайский Тайбэй. Да что Тайбэй - бедная Северная Корея взяла 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу, заняв 16 место - выше Венгрии, Чехии и Польши. Да, сильно помогло вступление в Евросоюз спортивным успехам во времена СССР блиставших венгров, поляков и чехов. Чучхе-то, оказывается, посильнее демокразии.

Ну а теперь иллюстрация - как ведется информационная война. Результаты Универсиады вы видели, Россия выступила триумфально - найти в этом триумфе материал для антироссийских гадостей проблематично, поэтому неполживые СМИ просто игнорируют Универсиаду и ничего про нее не печатают.

Спортивная подготовка чувствуется :-D
И, что сказать Вам,- верь не верь -
Мы родом все из СССР,
Из тех краев, где много неба,
Из тех, куда б вернуться мне бы…
Новая программа по физкультуре
вот как они тяжелее мышки не чего поднять не могут!!!!
Новая программа по физкультуре
L I K писал(а):Так зачем же физкультура теперь?
Доктора доказали, что больше пользы от игры на компьютере.
Поиграл ребенок и мышцы выросли.
:-D

теперь не мышцы, а мозг развивают. это очень чувствуется когда смотришь вокруг.


Компьютерные игры развивают интеллект

Ученые из Университета Дьюка, который находится в американском штате Северная Каролина, заявили, что компьютерные игры положительно влияют на работу мозга.

Эксперты проводили эксперимент с людьми, которые любят играть в компьютерные игры и людьми, которые к ним относятся нейтрально.

Основой эксперимента стал тест на наблюдательность. Студенты должны были как можно быстрее воспроизвести порядок букв, которые демонстрировались на табло одну десятую секунды.

Оказалось, что любители игр показали лучшие результаты и объем запоминаемой ими информации оказался больше, чем у людей, не увлеченных компьютерными играми.
Новая программа по физкультуре
Подскажите пожалуйста, где можно найти министерскую программу планирования гуртків з волейболу????? Спасибо)
Новая программа по физкультуре
Я согласна с высказыванием одного посетителя - пусть работает каждый на своём месте. От всего есть толк - ломать - не строить. К детям надо искать индивидуальный подход и заставлять их заниматься. А родителям надо заставлять тренироваться хоть раза 3 в неделю где-нибудь.
Новая программа по физкультуре
Родителям нужно вместе с детьми каждый день зарядку делать по утрам, а вечером прогулку перед сном, имею ввиду бег и спортивная ходьба. :shy:
Новая программа по физкультуре
Вот -вот, именно это в первую очередь и нужно. Главное личный пример ;)
Новая программа по физкультуре
Аватара пользователя
В какой-то момент наш идеальный ребенок превратился в обезьянку. Вместо понятливого и разумного человека появился дикаренок. Мы как любящие родители не стали загонять ребенка в строгие рамки, а предоставили возможность выплеснуть накопившиеся эмоции. В этом помогли бабушка с дедушкой, которые подарили своей любимой внучке вот такой nepoceda.kiev.ua/sportivnyie-ugolki-malyisham/ домашний спортивный комплекс
Новая программа по физкультуре
Семен писал(а):Новая программа по физкультуре
Если кто не понял - это Универсиада, медали золотые, серебрянные и бронзовые.

Обращают на себя внимание спортивные успехи Азии, и полный провал западного мира, из которого достойно выступила только Германия (да и та на спортивных дрожжах от ГДР). Украина очень старается, но увы - оставшиеся ей от СССР дрожжи тоже уже слабо прут, как и Литве. Но чу - колыбель демокразии США добилась 1 золотой и 1 бронзовой медали, разделив 23 место с Израилем. Меньше, чем китайский Тайбэй. Да что Тайбэй - бедная Северная Корея взяла 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу, заняв 16 место - выше Венгрии, Чехии и Польши. Да, сильно помогло вступление в Евросоюз спортивным успехам во времена СССР блиставших венгров, поляков и чехов. Чучхе-то, оказывается, посильнее демокразии.

Ну а теперь иллюстрация - как ведется информационная война. Результаты Универсиады вы видели, Россия выступила триумфально - найти в этом триумфе материал для антироссийских гадостей проблематично, поэтому неполживые СМИ просто игнорируют Универсиаду и ничего про нее не печатают.

Спортивная подготовка чувствуется :-D

Это что, у нас вон в школах фильтры для воды установили, и при активных занятиях наши дети хоть пополняют минеральный баланс
:):D:-D;):P:hmm::offense::(:cry::?:shy::oops::cool_men::cool_women::fever::medicine::|:kiss::love_kiss::love_eye::roz::key::silence::sleep2::!::?::arrow::idea::target::offtop::rok::n1::evil::ghost::earth::auto::trio::love::ket::ded_moroz::elka:

Гостевая авторизация!

Введите в ниже доступное поле своё имя или никнейм которое отобразится в сообщении.

Также, обратите внимание - все гостевые сообщения проходят премодерацию!