Пищевые источники йода
Аватара пользователя
Йод – один из важнейших микроэлементов, который отвечает за выработку гормонов щитовидной железы.
Эти гормоны, в свою очередь, отвечают за регулирование обмена веществ, который влияет на скорость, с которой наш организм использует энергию, на регулирование температуры тела, уровень холестерина, частоту сердечных сокращений, умственное и физическое развитие и многое другое.

Дефицит йода может привести к развитию серьёзных заболеваний.

Ассортимент продуктов, где есть йод небольшой.
Вот кое-что из известных:
- фасоль
- морепродукты, известная всем в первую очередь морская капуста
- зёрнышки яблок
Ум богатеет от того, что он получает.
Сердце - от того, что оно отдаёт.
Пищевые источники йода
Аватара пользователя
В морской рыбе много иода. В скандинавских странах, где основа рациона морская рыба мало болеют щитовидкой.
:):D:-D;):P:hmm::offense::(:cry::?:shy::oops::cool_men::cool_women::fever::medicine::|:kiss::love_kiss::love_eye::roz::key::silence::sleep2::!::?::arrow::idea::target::offtop::rok::n1::evil::ghost::earth::auto::trio::love::ket::ded_moroz::elka:

Гостевая авторизация!

Введите в ниже доступное поле своё имя или никнейм которое отобразится в сообщении.

Также, обратите внимание - все гостевые сообщения проходят премодерацию!