Что мы едим
Аватара пользователя
Что мы едим
Украинцев кормят псевдопродуктами. Схема обмана раскрыта

Производители, предлагая покупателям некачественный товар, обманывают потребителей на вполне законных основаниях. Об этом на пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал президент "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий.
«Все дело в том, что в ГОСТах оговаривается качество продуктов с четко обозначенным наименованием. К примеру, сметаной может называться только кисломолочный продукт без пищевых добавок, полученный строго определенным способом. Все остальное, похожее по цвету и консистенции, но с содержанием дополнительных компонентов, сметаной по ГОСТу называться не может. Предприимчивые производители создают так называемые ТУ – технические условия. Достаточно лишь получить справку в госпотребнадзоре о том, что дополнительные компоненты, которые применяет производитель, не способны расстроить здоровье потребителей» - говорит эксперт.
Далее – все просто. На прилавках появляются «Сметанки», «Сметановны», «Сметанычи» - суррогаты, в составе которых, есть все, что угодно, кроме молока и кисломолочных бактерий.
Как подчеркнул Безрукий, главное оружие потребителя в таком случае – внимательность.
В списке горячо любимых находчивыми маркетологами товаров также значатся все виды колбас, сыров, кефир, йогурты, сгущенка и сливочное масло. Так что, специалисты рекомендуют: покупая продукты в магазине, обращайте внимание не на броское название, а на состав!
08 сентября 11:20
http://obozrevatel.com/news/2009/9/8/320776.htm
Не хочешь, чтобы тебя злили,
Не говори о том, что тебе не по душе.
Что мы едим
Аватара пользователя
Только что прочитала на форуме статью про курицу
Курица, несущая... СМЕРТЬ!
viewtopic.php?f=36&t=541
я в шоке
Не относитесь к жизни слишком серьезно -
живым Вам все равно из нее не выбраться!
Что мы едим
Аватара пользователя
«Сметанки», «Сметановны», «Сметанычи» - суррогаты, в составе которых, есть все, что угодно, кроме молока не покупаю уже несколько лет ничего из этой серии. Долго пользовалась продукцией «Славяночка», но тоже перестала.
Время как зеркало отражает всю правду
Что мы едим
Аватара пользователя
Светлана, вот Вам информация про молоко :(

В молоке популярных украинских марок обнаружены антибиотики, нежелательная микрофлора и сульфамидные соединения

Из 10 образцов молока популярных в Украине марок в четырех были зафиксированы нарушение относительно количества нежелательной микрофлоры, а еще в трех было зафиксировано наличие антибиотиков и сульфамидных соединений.

Такие результаты исследования, проведенного центром независимых потребительских экспертиз «Тест».
«Изучать образцы мы начали с маркировки. Только один из 10 образцов (молоко «Лукавица») выработан по ДСТУ Дсту (ДСТУ 2661-94), в остальных случаях производители воспользовались ТУ - техническими условиями, - заявил в интервью «Зеркалу недели» руководитель научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий. - К сожалению, наши производители абсолютно не желают работать по ДСТУ, очевидно, считают требования настоящего документа чрезвычайно жесткими, хотя в действительности это не так».

Некоторые из образцов, невзирая на маркировку, прокисли задолго до окончания срока реализации - например, молоко «Простоквашино» при отмеченном сроке хранения 12 суток испортилось за 5 дней до окончания срока реализации, заявил эксперт.

Что же касается вкуса молока, то здесь ситуация немного лучше. «Все дегустаторы поставили оценку «отлично» таким образцам, как «Полная чаша», «Лукавица» и «Слов’яночка». Четыре образца имели небольшие замечания к своим вкусовым особенностям, но в целом произвели хорошее впечатление», - отметил Безрукий.

Вместе с тем, существенно была снижена оценка по органолептике молоку «Добряна», «Яготинское» и «Простоквашино», что имели кисловатый вкус и посторонние оттенки в запахе. По словам эксперта, в этих продуктах были обнаружены не только бактерии группы кишечной палочки (БКГП), но и обнаружено превышение норм по МАФАМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы). Превышение по МАФАМ было зафиксировано также в образце молока «Билосвит».

«Судить о качестве и безопасности молока можно лишь в том случае, когда оно прошло проверку на наличие антибиотиков и сульфамидных веществ, - рассказала «Зеркалу недели» руководитель экспертно аналитического отдела центра «Тест» Нина Кильдий. - В трех случаях качественная реакция оказалась позитивной, «попались» «Летний день», «Лукавица» и «Веселый молочник».

«Из десяти образцов лишь два получили общую оценку «отлично» - это «Полная чаша» и «Слов’яночка», - рассказала Нина Кильдий. - Молоко «Лукавица» хотя и оказалось вкусным, но вместе с образцами «Летний день» и «Веселый молочник» не выдержало проверку дельвотестом на антибиотики, потому каждый из них получил то, на что заслужил, - общую оценку «плохо». Молоко «Билосвит» тоже получило «плохо» через проблемы с микробиологией. Следующие три образца - «Добряна», «Простоквашино» и «Яготинское» - подвела не только микробиология, но и органолептика, в результате чего общая оценка была снижена к «очень плохо»
http://timeua.info/071209/11945.html
Что мы едим
Аватара пользователя
Что продают под видом продуктов? Как обманывают покупателей
Ежегодно в Украине забраковываются сотни тонн недоброкачественных продуктов — и это только те, которые попали в поле зрения контролирующих органов. Вот самые распространённые способы изготовления съедобных подделок.
КУРЫ, МЯСО
Тушки накачивают водой, соевым дистиллятом (соевая мука и вода). Их вводят шприцами под кожу или в мышцы. Это увеличивает вес продукта на 15-40%. Чтобы мясо не портилось, его вымачивают в лёгких антибиотиках или растворе марганцовки.
Что делать. Мясо лучше покупайте свежее — оно не должно пахнуть хлоркой или уксусом. Если всё-таки необходим замороженный продукт (это обычно импортное мясо), найдите на упаковке первую дату заморозки.
КОЛБАСА
В состав колбасы обычно входят свинина, говядина, шпик, специи. Но недобросовестные производители мясо заменяют на сою или бобовую муку (например, гороховую). Вместо говядины могут положить более дешёвое куриное мясо, вместо свинины — перемолотую свиную кожу. Добавляют крахмал, который увеличивает объём и вес колбасы. По цвету, запаху определить состав колбасы невозможно. Только лабораторные исследования могут выявить подделку.
Что делать. Обратите внимание на цены. Скажем, килограмм колбасы должен стоить в 1,5-2 раза дороже, чем мясо, из которого она делается.
РЫБА
Натуральное копчение — длительный и дорогостоящий процесс, поэтому вместо него часто применяют жидкий дым — это химическое вещество придаёт вкус копчёностей. Замороженную рыбу также могут накачивать водой, несколько раз перезамораживать.
Что делать. Осмотрите упаковку: не повреждена ли она, не переклеен ли несколько раз ценник с датой упаковки, нет ли внутри лишней жидкости?
ЯЙЦА
Если вы обнаружили в яйце кровяные пятна, значит, в нём уже начала образовываться кровеносная система цыплёнка. Это не вредно для здоровья, но о свежести говорить не приходится. Смотреть на упаковку бесполезно — там написано, когда яйца были упакованы. А когда курица их снесла — не узнаешь.
Что делать. Покупать как можно более свежие яйца, упакованные максимум неделю назад.
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Молоко часто делают из молочного порошка, хотя на упаковке пишут, что оно натуральное. Чуть начавшее подкисать молоко могут пастеризовать или стерилизовать. Микробы убиты, но качество уже не то. В йогуртах и творожках натуральные ягоды и фрукты часто подменяют кусочками картофельного крахмала с загустителем и подсластителем.
Что делать. Выбирайте обычное молоко (с небольшим сроком хранения), кефир без добавок и наполнителей.
ХЛЕБ
Обратите внимание на объёмный хлеб, который очень мало весит. Мало того что в нём один воздух, он ещё и быстро черствеет. Чтобы достичь большого объёма, в тесто добавляют химические разрыхлители и дрожжи. В торты, пирожные вместо масла часто замешивают дешёвые маргарин, пальмовое масло, растительный жир.
Что делать. Хлеб покупайте или очень дорогой, или самый обычный, плотный. Сладости выбирайте попроще. Шоколад лучше горький, в нём меньше всего добавок.
КОНСЕРВЫ
Обратите внимание на то, где они сделаны. Если, например, в Центральной России, то рыбу, скорее всего, везли с Дальнего Востока. Это значит, что её могли неоднократно перезамораживать, нарушая условия хранения. На заводах в банку могут залить большое количество желе, воды, бульона -главное, положить поменьше самой рыбы. Содержимое банки может не соответствовать указанному составу: вместо трески внутри находишь хека или же не «мясо с овощами», а овощи и маленький кусочек мяса. Ещё хуже, если вместо мяса положат соевую или бобовую муку, смешанную с крахмалом или желатином. Если при этом используется низкосортная жесть, то нарушается герметичность, продукт портится. Впрочем, консервы иногда и делают из просроченных продуктов.
Что делать. Чем ближе завод-изготовитель к месту обитания рыбы, тем лучше. Упаковка не должна быть нарушена. В прозрачных банках оценивайте консистенцию и цвет продукта — он должен быть естественным.
Мнение специалиста
— Наш потребитель может есть любые продукты и не жаловаться. Только сейчас подрастает привередливое поколение, которое, предъявляя претензии и отказываясь покупать некачественные продукты, возможно, заставит производителей и магазины не жульничать. На упаковке товара можно указать какой угодно состав, а продавать совсем другое. Штрафы за это невелики, проверить продукт сложно.
Как быть? Чем проще еда, тем лучше. Трудно подделать, испортить орехи, крупы, овощи, фрукты. Поэтому не ешьте концентраты, полуфабрикаты, колбасу, кулинарию. Из испорченных продуктов часто делают котлеты, салаты — маскируют запах тухлятины пряностями, чесноком, майонезом. Не берите фасованные, нарезанные продукты — так магазины часто избавляются от просроченных товаров. Если можете, несите подозрительный продукт на экспертизу за свой счёт, а потом обращайтесь в суд. Шанс выиграть его и вернуть деньги достаточно большой.
http://job.ukr.net/news/chto-prodajut-pod-vidom-prodktov-kak-obmanyvajut-pokupatelej/
Не хочешь, чтобы тебя злили,
Не говори о том, что тебе не по душе.
Что мы едим
Обращайте еще внимание на производителя. На рынке Молодежный в Боярке не называют производителя колбасы, если спрашиваешь, особенно магазин при центральном входе.
Может какой левый товар толкают с котами, собаками и туалетной бумагой
Грустно, но факт
:offense:
Что мы едим
В Боярке и хлеб не говорят откуда, сколько раз за лаваш спрашивал, говорят что не знают, кто-то приносит
Хлебный возле аптеки на молодежки
:oops:
Что мы едим
Аватара пользователя
Обращайте еще внимание на производителя.
Да уж многие торговые точки сегодня обманывают, продают левый товар и люди не знают, что покупают. Много информации на эту тему в газетах и в интернете.
Не хочешь, чтобы тебя злили,
Не говори о том, что тебе не по душе.
Что мы едим
Осторожно: поддельная сгущенка!

Уже в четвертый раз эксперты Центра Научных Экспертиз «Тест» анализировали состав сгущенного молока, представленного на отечественном рынке. И, как и раньше, почти половина из представленных образцов не соответствуют установленным стандартам.

Хоть сгущенное, но все же молоко. Так думают многие мамы, когда покупают сгущенку своим детям. И действительно, согласно ДСТУ 4274:2003, сгущенное молоко должно быть произведено из цельного и обезжиренного коровьего молока с добавлением сухого молока, сливок, маслянки (остается при производстве масла), сахара и молочного сахара (лактозы), а также воды. Произведенное по ДСТУ сгущенное молоко имеет высокую пищевую ценность благодаря большому содержанию полноценного белка, легко усваиваемого молочного жира и комплекса минеральных веществ. Но это только в том случае, если в составе сгущенки используются натуральные продукты.

В 2008 году сгущенку тестировали впервые, и тогда из 9 торговых марок 4 оказались грубыми фальсификатами. Следующий тест был проведен в 2009 году – и снова подделки. Из 6 проверенных марок четыре содержали немолочный жир. 2010 год: 8 образцов из 12 оказываются ненастоящими.

На этот раз сгущенку проверили по нескольким направлениям. Искали заменители молочного жира, заменители сахара и краситель диоксид титана (используется для «подкрашивания» сгущенного молока в случае, если оно поддельное). Проверяли образцы также на наличие кишечной палочки и плесневых грибов. В тестировании приняли участие следующие марки:

«Ічня»;

«Білики»;

«Заречье»;

«Премія»;

«Гадяч»;

«Рогачевъ»;

«Омка»;

«Городецький МКК»;

«Первомайский МКК».

Следует обратить внимание, что не все выбранные для тестирования образцы отечественного производства. На этот раз были отобраны марки Белорусского производства «Рогачевъ» и «Премія».

Как и в предыдущих тестированиях, натуральными оказались продукты «Заречье» и «Первомайский МКК». Не запятнали репутацию и белорусские «Рогачевъ» и «Премія». Все остальные марки содержат в своем составе немолочный жир в количестве от 85,5% («Ічня») до 94,1% («Омка»). Кроме этого, в продукте «Ічня» эксперты обнаружили диоксид титана, а в марках «Омка» и «Білики» наличие плесневых грибов.

Оценки экспертов были распределены следующим образом:

оценку «отлично» по праву заслужили марки «Заречье», «Первомайский МКК», «Рогачевъ» и «Премія». «Городецький МКК», «Гадяч» и «Омка» получили оценку «плохо». А вот «Ічня» и «Білики» оказались самыми худшими в списке тестируемых образцов и получили оценку «очень плохо».

Использованы материалы сайта www.test.org.ua

Татьяна Корякина


http://lady.tsn.ua/zdorovye/aktualnaya-tema/ostorozhno-poddelnaya-sguschenka.html
Что мы едим
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто нибудь покупал полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления компании EUROPEK® - geropek.ru. Меня интересует качество продуктов, как на вкус и вообще ваше мнение как продукция стоит ли покупать.
Что мы едим
Аватара пользователя
Покупали, гадость ещё та… отборные ненатульные синтетические отходы вредящие здоровью. Да ещё и продвижение сайта у них такое навязчивое… вообщем труба…

Гостевая авторизация!

Введите в ниже доступное поле своё имя или никнейм которое отобразится в сообщении.

Также, обратите внимание - все гостевые сообщения проходят премодерацию!