Так полезно ли сладкое (сахар, шоколад…) для организма. Сколько людей, столько и мнений.
Чаще пишут, что сладкое очень вредно, от сахара лучше отказаться.
Предлагаю познакомиться с противоположной точкой зрения.
От сладкого организму пользы больше, чем вреда
Дело в том, что от одного только аромата шоколада, ванили и корицы в нашем организме вырабатывается иммуноглобулин А, он защищает нас от болезнетворных микробов.
Мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против свободных радикалов, которые запускают процесс старения организма.
Особенно полезны различные сладости перед "красными днями календаря".
Дело в том, что они помогают справиться с неприятными симптомами ПМС, повышая уровень серотонина. Именно благодаря этому веществу наше настроение становится лучше.
Не менее полезен и тростниковый (коричневый) сахар. Он содержит целую группу полезных минералов и веществ, а благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.
Вот только злоупотреблять сладким не стоит!
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ot-sladkogo-organizmu-polzy-bolshe-chem-vreda-18052010082000
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь