Про хакеров
Аватара пользователя
Хакеры атакуют интернет сто раз в секунду
Каждую секунду на Земле совершается в среднем сто хакерских атак, говорится в опубликованном на днях докладе компании Symantec – крупнейшего мирового производителя программ для компьютерной безопасности
По данным Symantec, количество злоупотреблений во Всемирной паутине в 2009 году выросло на 71% по сравнению с предыдущим годом.
Подавляющее большинство случаев хакерского вмешательства безобидны, но каждые 4,5 секунды одна из них приносит реальный вред.
В прошлом году эксперты Symantec зарегистрировали 2,9 млн вирусов, “троянов” и других вредных программ, 51% которых появились впервые.
Стремительный рост компьютерной преступности подстегивает появление большого числа простых в обращении пакетов программного обеспечения, с помощью которых вирусы могут создавать даже начинающие хакеры, говорит эксперт Symantec Тони Осборн.
Некоторые из них доступны в интернете бесплатно, другие стоят недешево. Один из самых известных, Zeus, обойдется желающему в 700 долларов. Дошло до того, что его создатели предлагают телефонную консультацию тем, у кого он не запускается.
По данным Symаntec, в 2009 году было продано свыше 90 тысяч пакетов Zeus, и именно с их помощью были созданы наиболее вредные вирусы.
Zeus при помощи спам-сообщений заманивает людей на сайты, где их обманом заставляют устанавливать вредные коды, или проникает в компьютеры, используя известные слабые места.
Все чаще, говорится в докладе, компьютерные преступники создают бот-сети из компьютеров-”зомби”, которыми можно управлять дистанционно и без ведома их владельцев использовать для рассылки спама или кражи персональных данных. Как утверждают эксперты Symantec, в прошлом году почти семь миллионов персональных компьютеров были втянуты в бот-сети.
Кража данных из персональных компьютеров стала повседневным занятием для множества людей, утверждает Тони Осборн.
“А почему бы им этого не делать? – говорит он. – Деньги даются легко, а поймать злоумышленников сложно”.
По некоторым данным, профессиональные кибер-преступники в поисках информации о корпоративных служащих и компаниях, в которых те работают, обратили внимание на социальные сети и почтовые службы.
Рост компьютерной преступности затронул и развивающиеся страны, особенно Индию и Бразилию, где все больше людей пользуется интернетом для повседневных дел.
http://eizvestia.com/news/news_technology/full/4196208
Время летит — это плохая новость.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Про хакеров
Аватара пользователя
Хакеры украли у Google парольный механизм
В ходе взлома компьютерных систем Google в декабре 2009 года хакерам удалось заполучить парольную систему Gaia, контролирующую доступ миллионов пользователей к почти всем веб-сервисам компании. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом внутреннего расследования.
В число сервисов, затронутых взломом, входят веб-почта и сервисы компании для корпоративных клиентов. Между тем, газета уточняет, что хакерам не удалось похитить сами пароли. Кроме того, вскоре после взлома компания внесла значительные изменения в систему безопасности.

Google до сих пор использует Gaia (теперь она называется Single Sign-On), однако компания добавила шифрование для веб-почты Gmail и усилила безопасность передачи данных между сервисами. Тем не менее, как пишет The New York Times, остается возможность того, что хакеры, изучив Gaia, найдут в ней уязвимость и воспользуются ею.

Сам взлом, по информации издания, начался с сообщения, отправленного сотруднику Google через программу Microsoft Messenger. Нажав на ссылку, сотрудник зашел на зараженный сайт и невольно предоставил злоумышленникам доступ к своему компьютеру, а затем и к компьютерам разработчиков в штаб-квартире компании. Хакерам удалось получить контроль над хранилищем разработок соответствующего отдела.

Сотрудники Google публично сообщили о взломе и краже интеллектуальной собственности в январе, однако не уточняли, к чему именно получили доступ хакеры. В Google лишь отметили, что злоумышленники были из Китая и пригрозили покинуть китайский рынок. Позднее Google перенаправил китайский трафик своей поисковой системы в Гонконг и убрал всю цензуру из поисковой выдачи.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/20/gaia/
Время летит — это плохая новость.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Про хакеров
Аватара пользователя
:-D
Мудрость – это достояние души, а не возраста
Про хакеров
И откуда вы хакеры беретесь только на головы нормальных, но не таких продвинутых интернетчиков :rok:
Про хакеров
Аватара пользователя
Хочу обратить внимание, что хакеры ведь способствуют прогрессу в делах интернета. Они находят недостатки в программах и программисты их совершенствуют. Вот так то.
И, что сказать Вам,- верь не верь -
Мы родом все из СССР,
Из тех краев, где много неба,
Из тех, куда б вернуться мне бы…
Про хакеров
Аватара пользователя
Семен писал(а):Хочу обратить внимание, что хакеры ведь способствуют прогрессу в делах интернета. Они находят недостатки в программах и программисты их совершенствуют. Вот так то.

Меня вот только одно удивляет, могут взламывать такие крутые защиты, воровать бабло из банков, а их потом вычисляют, это что же за хакеры которые не могут спрятать концы в воду
Про хакеров
Аватара пользователя
Хакеры везде пробрались, вот недавно мой муж жаловался на то, что в кошельке украдена была криптовалюта на несколько тысяч. Из новостей я уже не удивляюсь, что хакеры контроль хотят иметь над всем. Вы что думаете по этому поводу?
Про хакеров
Аватара пользователя
И откуда вы хакеры беретесь только на головы нормальных, но не таких продвинутых интернетчиков
Про хакеров
Аватара пользователя
Просто любят компьтер
:):D:-D;):P:hmm::offense::(:cry::?:shy::oops::cool_men::cool_women::fever::medicine::|:kiss::love_kiss::love_eye::roz::key::silence::sleep2::!::?::arrow::idea::target::offtop::rok::n1::evil::ghost::earth::auto::trio::love::ket::ded_moroz::elka:

Гостевая авторизация!

Введите в ниже доступное поле своё имя или никнейм которое отобразится в сообщении.

Также, обратите внимание - все гостевые сообщения проходят премодерацию!