В ЗАГСе оформят развод, если дети уже совершеннолетние?Если оба супруга взаимно согласны на расторжение брака и у них нет общих детей до 18-летнего возраста, брак можно расторгнуть непосредственно в ЗАГСе (РАГСе) по месту жительства любого из супругов.
Вам оформят развод.
Если супруги не явились в назначенный день для развода и не предупредили работников ЗАГСа, что будет?Если в назначенный срок супруги не явятся в ЗАГС (РАГС) для оформления развода без уважительной причины и не сообщат о причине неявки, заявление считается неподанным.
Развод – это болезненный процесс, когда амуры вытягивают свои стрелы обратно
Время летит — это плохая новость.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Я не дала согласия. Как могут развиваться события.
Муж подал на развод, ребенку два годика.
Я не дала согласия. Как могут развиваться события.
Если у супругов есть несовершеннолетние дети, то расторжение брака мозможно только в суде. И если Вы не даете согласие , то только суд может , с учетом всех обстоятельств ,определить: дать время на примерение или сразу расторгнуть брак. Практика показывает, что в большинстве случаев , суды выносят решение о прекращении брака, и могут выносить решение даже если Вы трижды не явились на заседание суда. Вопрос выплаты алиментов решается отдельным решением суда.
Отсутствие штампа в паспорте о расторжении брака, что может повлечь за собой?
Законодательство обязывает отделы регистрации актов гражданского состояния проставлять штамп в паспорте при оформлении расторжения брака. Не выполнение этой нормы закона влечет за собой как правовые последствия( особенно если при расторжении брака изменена фамилия) , так и при предъявлении Вами паспорта указывает на статус человека состоящего в браке.
В случае обмена паспорта после расторжения брака паспортные столы отметки о расторжении брака на странице в паспорте "семейное положение" не делают.
Как отозвать заявление о расторжении брака из ЗАГСАРегистрация расторжения брака проводится по истечении одного месяца с дня подачи заявления и в этот период любой из супругов может ее отозвать, тоесть обратится по месту ее подачи и письменно сообщить, что не согласен расторгать брак.
При подаче заявления о расторжении брака в органы регистрации актов гражданского состояния она в обязательном порядку регистрируется в специальном журнале и забрать ее (часто называют отозвать) не вожможно.
Нас суд развел,но в Загсе мы свидетельство о расторжении брака не получали.Считаемся ли мы мужем и женойНет не считаетесь.
Брак прекращается, когда решение суда вступает в силу.
Oбязательно ли иметь печать в паспорте о расторжении брака?Обязательно, при регистрации расторжения брака. Но если вы поменяете паспорт, то в новом паспорте штампа не будет.
Cчитается ли брак расторгнутым если супруги не пришли в загс через месяцНет, не считается.
Можна оформить расторжение брака из другого города не имея на данный момент регистрации?Если у Вас нет регистрации, Вы можете оформить расторжение брака в ЗАГСе по месту проживания Вашей бывшей жены.
В этом случае местожительство Вашей бывшей жены подтверждается ее паспортом или паспортным документом с отметкой о ее проживании или соответствующей справкой, выданной компетентными органами.
Я с бывшим мужем развелась 3 года назад, ребенку на тот момент было 10 лет, на алименты не подавала. Так случились что сейчас девочка является инвалидом детства у меня тоже 1-я группа инвалидности. Имею я право сейчас подать на алименты, и какую они будут составлять сумму(бывший муж нигде не работает).Также я не подавала на раздел имущества, он остался жить в нашом совместно купленом доме(документы сделаны 50% на 50%), могу ли я требовать часть имущества по истечении 3 лет после рассторжения брака? Я проживаю в Киевской области, официальное расторжение брака проводилось в Боярке, бывший муж проживает в Харьковской области. Материальную помощь ребенку все эти годы он не оказывал. Куда мне нужно обращатся по вопросу об алиментах и разделе имущества? Заранее благодарю.-Вы имеете право подать на алименты.
-По вопросу алиментов Вам необходимо обратиться в районный суд по месту проживания отца ребенка.
-По вопросу раздела имущества необходимо обратиться в суд по месту нахождения имущества.
Не видя документов Вам никто не даст обоснованный ответ, поэтому рекомендую обратиться к адвокату, который будет заниматься Вашим вопросом.
Образцы исковых заявлений можно найти в интернете, как вариант предлагаю сайт юристов, возможно помогут
ДОМ ЮРИСТА - юридическая помощь онлайн http://www.lawyer-house.com.ua
Помогите мне. Муж не дает развод а жить с ним сущий ад, угрожает и бьет меня грозит покалечить если я уйду от него,ребенку семь лет. Что мне делать не могу так жить, хочу уйти, помогите пожалуйста. Напишите пожалуйста на alek.net@mail.ruПонятие не дает развод не существует. Вам необходимо обратиться в суд. Суд в установленные сроки вынесет решение, максимум три месяца. Для защиты своих интересов подайте одновременно заявление в милицию.
P.S.:Он утверждает, что развелся в апреле, но паспорт получил в июле и там есть отметка о женитьбе (в паспортном столе сказали, что база не обновилась, принесите документы и мы поставим отметку.) Возможно ли такое?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Я живу с парнем в гражданском браке. По его словам он разведен, но просто не проставлена отметка в паспорте. Развод был осуществлен по решению суда (никаких документов на руках нет). Что нужно сделать, что бы поставить отметку в паспорте? Он не может ехать в город, где был женат, можно ли это сделать с помощью генеральной доверенности на другого человека?Если он не хочет ехать в тот город, он может написать письмо в тот суд где принималось решение и суд пришлет решение на новое место жительства.
P.S.:Он утверждает, что развелся в апреле, но паспорт получил в июле и там есть отметка о женитьбе (в паспортном столе сказали, что база не обновилась, принесите документы и мы поставим отметку.) Возможно ли такое?
По доверенности так же можно получить решение.
Но развестись нужно лично.
Все решения вынесенные до 01 августа 2010 года подлежат оформлению в ЗАГСе по месту прописки на данный момент и только лично.
Подскажите, пожалуйста. Через месяц, после подачи заявления на развод, по обоюдному согласию, обязательно ли обоим супругам приходить в ЗАГС? Будет ли расторгнут брак, если ОДИН из супругов не придет, по каким-то причинам в назначенный день?Если кто-то из супругов не может прийти в ЗАГС в назначенный день, он должен заранее лично написать заявление работникам ЗАГСа, которым подтверждается согласие на развод или оформить такое заявление у нотариуса.
[u][url=http://www.agriya.info/gosudarstvo/zags_rastorzhenie_braka.html]Информация про порядок расторжения брака на Украине[/url][/u]
Если есть: вопросы, замечания, ошибки, отзывы – по данной статье пишите в этой теме.[/size][/quote]
Хочу подать на развод, ребенку 1,7мес., проживаем с его мамой, все прописаны, он не работает. Сколько стоит развод(муж не против)? смогу ли я получать алименты (он не работает)? имею ли право на квартиру(прописаны с ребенком)?