Здравствуйте! Очень нужна помощь! После 9-ти классов поступил в колледж, отучился пол года на 1 курсе, понял что это не моё, хотел забрать документы чтобы на следующий год поступить в другое учреждение, но в моём колледже сказали что документы нельзя забрать даже с родителями до 18 лет, можно только перевестись в другое уч. учреждение, тоесть нужна справка что меня туда зачислили. Правда ли это подскажите пожалуйста?! Если нет, то укажите ссылкой на веб ресурс с этим законом чтобы у меня хоть какое-то доказательство было их не правоты! Интересует данная информация по Украине!Учитывая, что законы наши каждый день меняются и возможны поправки и изменения. Рекомендую поступить так. Напишите заявление на имя руководителя с просьбой вернуть документы и припишите, что, если документы нет возможности вернуть, пусть укажут основание, ссылку на соответствующий закон. Ответ попросите письменный. Вот в зависимости от ответа и дальше будете решать свой вопрос.
Я вижу большую проблему в том, что он пошел рано в школу и хочу это исправить. В новую школу на год младше, так он будет как минимум с ровестниками или детьми чуть старше + с программой он как-никак, но уже сталкивался и это может все изменить в позитивную сторону. Среди знакомых в России видел позитивный опыт.
Насколько мне известно, есть по документам большая проблема оставить на второй год. Как все-таки можно решить эту ситуацию? Я понимаю, что так будет для ребенка лучше во всех смыслах.
Заранее большое спасибо за помощь.