.
Здравствуйте. Подскажите где прописано, в каком законе, в какой статье до которого часа должен работать детский сад!!!???Этот вопрос по любому решает не детский сад, вернее детский сад тоже принимает участие. Вопрос зависит от финансирования и количества детей, но в первую очередь от финансирования. Например, если финансирование позволяет детскому саду работать только полдня, то больше он работать не будет, потому что воспитатели и прочий персонал бесплатно на работу не пойдут.
.
Режим работы решается для каждого садика индивидуально и решает его горсовет и районо. Есть вопросы обращайтесь именно в эти инстанции.
Ум богатеет от того, что он получает.
Сердце - от того, что оно отдаёт.
Сердце - от того, что оно отдаёт.
Вопрос такой:моя многодетная сестра (3-е деток) после развода переехала в другой город,забрав старших детишек (двойняшки 4г) из сада.Пошла местный сад в документами ,и конечно же-мест нет.Почитав тут-увидела вопрос о переводе и о том что должны взять при смете места жительства,если ребенок уже посещал сад (если я все правильно поняла).Младшему ребенку в сентябре будет 2 -его тоже отказываются брать,по той же причине,хотя детишки помладше посещают его ( у которых бабушки работают в этом самом саду).Почитав в инете-всюду натыкаюсь на то,что детей из многодетных семей должны первоочередно принимать в сад,хотя в законе об дошкольном образовании я этого не увидела.Я так понимаю,что она должна попросить письменный отказ и с ним уже идти в районо,правильно?А если и там откажут?Сейчас сестра стала на биржу труда и готова идти,хоть на любую работу (по образованию она педагог,но и воспитателем ее не берут).Подскажите как правильно поступить и можно ли с отказом идти в прокуратуру.
подскажите,могут ли не взять ребенка в сад без прививок против гепатита В у нас есть все прививки по календарю,кроме гепатита,были отказы,на данный момент нету вакцины ни платной,ни бесплатной?Лично по телеку слышала от Минздрава,что прививку от гепатита делают только тем у кого есть наследственность,одну нам сделали,от двух отказалась,остальные есть-претензий не было.
знаю что в прошлом году они были не обязательными,а как в этом гуду?