Я вот последним прочитал инструкцию по эксплуатации холодильника. Впечатления неоднозначные, форма изложения довольно специфична, из-за чего возникли проблемы с пониманием содержимого, до конца понять всю авторскую задумку все же мне не удалось.
Сюжетная линия проработана детально, настолько детально, что все прочитанные события необходимо держать в голове, малейшее сбой и уже не понятно о чем идет речь, что вызывает определённый дискомфорт при чтении в несколько этапов.
Из плюсов можно отметить наличие иллюстрацией, эти абстрактно философские изображения гармонично переплетаются с текстом, дают эффект полного визуального представления и сопереживания о происходящих событиях.
Концовка очень неожиданная, если честно, я был даже удивлен, не ожидал такого поворота событий, автор мастерски держит нас в напряжении до последней строчки, даже то что написано микроскопическим шрифтом в конце имеет очень большое значение на правильное и целостное восприятия прочитанного.
Рекомендую книгу тем, кто покупает себе новый холодильник, для всех остальных, я считаю слишком специфично содержание, по достоинству оценить и проникнуться не удастся.