Время как зеркало отражает всю правду
Если хочешь быть здоров – обходись без докторов!
Мало найти свое место в жизни, нужно туда еще и устроиться
Я считаю, что таблетки – это просто бизнес. Причем очень прибыльный.
Бизнес конечно прибыльный, но я тоже принадлежу к категории, которая считает таблетки вредным продуктом.
Так, что если таких как мы будет много и при таком как у нас с Вами отношении к этому прибыльному таблеточному бизнесу, им грозит банкротство!
Время летит — это плохая новость.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Ежегодный мировой оборот поддельных лекарств составляет 32 миллиарда долларов. Этот бизнес, по мнению экспертов, стоит на третьем месте после продажи наркотиков и оружия. Среди стран, где массово производят и распространяют фальшивые лекарства, называют и Украину. Чаще всего встречаются антибиотики, гормональные препараты, лекарства против аллергических болезней. Реже подделывают спазмолитики и совсем мало фальшивых противовоспалительных препаратов. О реальной ситуации в нашей стране говорили участники программы «Украинское измерение», производства КГ ESG.
По официальному определению фальсификат - это лекарственные средства, которые намеренно, неправомерно промаркированы относительно идентичности и названия производителя. С точки зрения медицины – это качественные и абсолютно безопасные препараты.
Директор Фармакологического центра МЗ Украины Виктор Чумак говорит: «У меня есть информация о том, что просто берутся лекарства одной фирмы, меняется этикетку, и они уже продаются под видом другой, значительно дороже. Все эти препараты высококачественные, лишь выпущены под чужим брендом. Бизнес делают, как правило, на раскрученных марках. Но эта проблема относится к защите интеллектуальной собственности и никоим образом не касается охраны здоровья». Другое дело, субстандартная или некачественная продукция. Когда активных веществ гораздо меньше, чем заявлено на упаковке или они вообще отсутствуют, а вместо них – мел, сода, глина или мыло, также, если пропорции активных веществ сохранена, но не соблюдены технологии изготовления. Такую продукцию нужно немедленно убирать с рынка, так как она может навредить здоровью.
Вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк говорит, если покупаете лекарства не впервые, сравнивайте цвет упаковки снаружи и внутри, цвет, форму и гравировку таблеток, инструкции применения, надписи и логотипы, размер шрифта, способ нанесения срока годности и номер серии лекарств. Все они должны иметь регистрационный номер фармкомитета и разрешение Министерства здравоохранения. Эта информация печатается на упаковках или аннотациях. Если у вас возникли малейшие подозрения относительно препарата, сразу обращайтесь в соответствующие инстанции. Проверить лекарства можно в Государственной инспекции по контролю качества лекарственных препаратов, у которой есть 27 современных лабораторий.
Специалисты убеждены, низкая цена не всегда говорит о том, что лекарства не качественные. Дешевые препараты могут быть такие же безопасны и эффективны, как и дорогие. Главное, не покупать их с рук, на рынках, в сомнительных аптеках, по объявлениям в газетах или через Интернет.
www.ubr.ua
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь
Не относитесь к жизни слишком серьезно -
живым Вам все равно из нее не выбраться!
живым Вам все равно из нее не выбраться!
То, что таблеточники обанкротятся – это не страшно. Важнее в этом процессе то, что люди станут здоровее.Я считаю, что таблетки – это просто бизнес. Причем очень прибыльный.Бизнес конечно прибыльный, но я тоже принадлежу к категории, которая считает таблетки вредным продуктом.
Так, что если таких как мы будет много и при таком как у нас с Вами отношении к этому прибыльному таблеточному бизнесу, им грозит банкротство!
Мудрость – это достояние души, а не возраста
- Одну примите вечером, перед сном.
Вторую утром, если проснетесь.
Время летит — это плохая новость.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Около трех десятков зарубежных фармацевтических корпораций проводят в Украине клинические испытания лекарств.
Об этом директор Государственного фармакологического центра Министерства здравоохранения Украины Виктор Чумак рассказал в интервью «Зеркалу недели».
По его словам, клиническими испытаниями новых лекарственных препаратов на территории Украины занимаются международные фармацевтические корпорации, производящие оригинальные препараты.
«Клинические испытания имеют несколько фаз. Первая самая опасная, в ней участвуют добровольцы, у которых нет проблем со здоровьем. На этом этапе изучают не эффективность препарата, а его токсичность - за риск и должны людям платить. Первую фазу мы не проводим - боимся скандалов», - сказал эксперт.
По его словам, в Украине проводится только вторая фаза - испытания на больных, которым платят не деньгами, а лекарствами.
«У нас для многих больных это (клиническое испытание новых препаратов – ред.) едва не единственный шанс получить бесплатное лечение и лекарства, которые зачастую весьма дорогие. В свое время во Львове был ажиотаж, когда там испытывали препараты для лечения последней, четвертой стадии онкозаболевания, результат был ошеломляющий - в 30% случаев наступала ремиссия. Как говорится, невероятно, но факт. Депутаты, политики узнали об этом и просили: «Дайте этот препарат!». Но он появится у нас очень нескоро - только после того, когда закончатся все испытания, производитель изучит и учтет их результаты, выйдет на богатые рынки - в США, Японию и Европу, и лишь после этого, может быть, увидим его в Украине», - пояснил эксперт.
При этом он добавил, что из этических соображений лекарства не испытываются на детях. «Вообще-то это самый скандальный и самый демагогичный вопрос, - отметил эксперт. - У нас дети обеспечены лекарствами всего на 40%, а в остальных случаях доктор советует маме поделить «взрослую» таблетку и дать кусочек ребенку».
Взять детскую дозу лекарства просто негде. «Мы попали в замкнутый круг - без клинических испытаний именно на детях мы не имеем права рекомендовать малышам лекарственный препарат. Поэтому, когда они болеют, мы их «травим» взрослыми лекарствами - делим таблетку на четыре части», - констатировал фармацевт.
По материалам УНИАН
Кроме того, ВОЗ требует на правительственном уровне отказаться от любых претензий к производителю вакцины, в случаях, если она кому-то навредит.
Напомним, в марте сообщалось об использовании Шведскими фармацевтическими фирмами граждан Украины, как представителей бедной страны, для тестирования препарата Seroquel (производитель — Astrazeneca).
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
Бактериальные инфекции все хуже поддаются лечению антибиотиками. Какой выход из этого положения видят медики?
Эксперт АиФ – завлабораторией бактериофагов НИИ стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов имени Л. А. Тарасевича, кандидат медицинских наук Ольга Дарбеева.
Враги наших врагов
У людей есть враги: болезнетворные бактерии, которые вызывают нагноение ран, не позволяют пересаженным органам или искусственным суставам прижиться, разрастаясь в кишечнике, порождают дисбактериозы, колиты и прочие желудочно-кишечные болезни.
Но у наших врагов тоже есть враги – бактериальные вирусы, их называют пожирателями бактерий, бактериофагами. Эти вирусы существуют на земле так же давно, как и сами бактерии, они появились задолго до человека. А люди научились эти бактериофаги разводить и «натравливать» на своих врагов – болезнетворных бактерий.
Бактериофаги были открыты в начале XX в. канадцем Феликсом Д’Эреллем, который работал в это время в парижском Институте Пастера. В 20-х годах прошлого века с их помощью ученые начали лечить стафилококковые инфекции. До середины прошлого столения фаги активно изучались и широко применялись как на Западе, так и у нас в стране. Их «натравливали» на бактерии, вызывающие дизентерию, тиф, холеру, сепсис… и с их помощью побеждали эти болезни.
Основоположником фаготерапии в СССР был грузинский микробиолог Георгий Элиава – ученик Д’Эрелля. По его инициативе в 30-е годы в Тбилиси был создан Институт исследования бактериофагов. Тысячи образцов бактерий отправлялись со всего Союза в этот институт для выведения эффективных штаммов природных врагов болезнетворных бактерий. В дальнейшем были организованы фаговые производства при НИИ вакцин и сывороток в Москве и во многих других городах Советского Союза – Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Хабаровске, Саратове… Применение дизентерийных фагов в Средней Азии позволило снизить заболеваемость этой инфекцией в 6–12 раз, а использование сальмонеллезного бактериофага привело к снижению заболеваемости сальмонеллезом в стране в 2–4 раза.
Антибиотики начинают и проигрывают
В 40-х годах прошлого века в мире началась эра антибиотиков. Были изобретены замечательные мощнейшие препараты против бактериальных инфекций. Благодаря им медики начали спасать людей от тех болезней, которые раньше считались смертельными – туберкулез, менингит, скарлатина, пневмония… Например, до того как на рынке лекарственных средств появился пенициллин, пневмония заканчивалась летальным исходом в 90% случаев!
В эти годы триумфального прорыва в лечении инфекционных болезней бактериофаги были забыты, по крайнем мере – на Западе. Но у нас в стране, где производство антибиотиков не было столь масштабным, как в развитых странах, интерес к фагам не затухал, их изучение не прекращалось.
Сегодня возник новый поворот во взаимоотношениях болезнетворных микробов и людей. В какой-то момент медики поняли, что антибиотики почти перестали действовать на наших врагов. Бактерии тоже хотят жить, поэтому они приспосабливаются к действию тех ядов, которыми мы их травим: они мутируют, самые стойкие из них выживают, дают обильное потомство, которое оказывается устойчивым к антибиотикам.
Ученые подсчитали, что скорость распространения устойчивости бактерий к новому препарату – 5 лет. Это значит, что через 5 лет после выпуска лекарства болезнетворные бактерии, против которых это лекарство предназначалось, с ним уже познакомились и к нему приспособились во всех странах мира! Медикам приходится изобретать все новые и новые поколения антибактериальных препаратов. Но наши фантазия и возможности не безграничны. В начале эры антибиотиков новые поколения препаратов создавались каждое десятилетие. С 70-х годов ушедшего столетия новинок в этой области почти нет, исключение – 2002 год, который принес новые лекарства. Но даже те антибиотики, которые появляются, не имеют нового механизма действия. Приходится признаться, что на этом этапе войны между бактериями и человеком победили бактерии.
Хорошо забытое старое
И тут взоры ученых вновь обратились к бактериофагам. Кроме того, что эти природные враги бактерий прекрасно справляются с их уничтожением, они, с точки зрения человека, имеют и другие достоинства.
Что происходит, когда мы принимаем антибиотики? Кроме болезнетворных бактерий, вызывающих воспаление, нагноение или расстройство работы кишечника, антибиотики уничтожают и полезную микрофлору, которая защищает наш организм от инфекций, помогают нам усваивать пищу и синтезирует полезные вещества. Антибиотики можно сравнить с напалмом – они убивают не только врагов, но и все живое вокруг. А действие бактериофагов – это снайперские выстрелы, они уничтожают только своих врагов: кто синегнойную палочку, кто стафилококки, кто протей, кто стрептококки… Чужие бактерии фаги не трогают и, значит, не могут уничтожить полезные. Не вызывают они также и аллергических реакций. Никаких побочных действий, поэтому их безбоязненно применяют в педиатрии и даже в лечении новорожденных.
А когда бактериофаги «пожрут» свои бактерии-цели, они удаляются из организма. То есть они – саморегулирующееся лекарство: нет питательной среды – бактерий – и фаг уходит.
Не упустить время
Теперь многие ученые считают разум¬ным приберегать действенные антибиотики последних поколений для очень тяжелых случаев, а при менее тяжелых и при хронических заболеваниях все шире использовать бактериофаги.
Они незаменимы и в борьбе
с внутрибольничными инфекциями. Так как через больницы проходят тысячи людей, которым приходится давать антибиотики, там очень быстро выводятся суперустойчивые к лекарственным препаратам бактерии. Известен случай, когда возникший в больнице сальмонеллез медики не могли ликвидировать в течение 33 месяцев! Госпитальные штаммы сальмонелл не боялись ни дезинфекции, ни ультрафиолетового облучения, ни высушивания. Они подолгу жили в пыли и на предметах больничной обстановки, заражая больных, медперсонал и посетителей больницы. Но стоило применить фаги, пожирающие именно эти бактерии, как эпидемия в больнице была ликвидирована за полтора месяца.
Сейчас мы имеем преимущества перед другими странами, поскольку у нас изучение и производство бактериофагов в эру расцвета антибиотиков не прекращалось. У нас есть три современных производства бактериофагов, но их недостаточно. Сможем ли мы воспользоваться своим преимуществом и быстро создать по стране лаборатории для выявления конкретного вида бактерий у больных и наладить заводы по производству бактериофагов? Вот вопрос.
Важно
Причины быстрой приспособляемости бактерий к антибиотикам:
>>Необоснованное применение антибиотиков. Опросы, которые проводились в 2003–2004 годах в 10 городах страны, показали, что около трети россиян принимают антибиотики без назначения врача и в тех случаях, когда они НЕ ПОМОГАЮТ: при ОРВИ и гриппе, при кашле и диарее, для снижения температуры.
>>Применение антибиотиков в животноводстве для предупреждения заражения человека болезнетворными бактериями через продукты питания. Благодаря такой мере мы постоянно принимаем антибиотики с мясом.
>>Очень быстрая природная мутация бактерий, позволяющая им приспосабливаться к антибиотикам.
http://obozrevatel.com/news/2009/12/3/336836.htm
Интересный комментарий по теме:
Все здорово Только бы не перемудрить с "фагами". Если горе-генетики полезут...Чтоб не вышло как с ГМО-продуктами: думали одно-получили био-оружие…
Судьба ничего не дает в вечную собственность
Последние данные исследований утверждают: постоянный прием этих препаратов разрушает здоровье. Но в одной Великобритании тысячи людей в возрасте за 60 лет принимают транквилизаторы по назначению своих врачей.
По оценкам экспертов, сейчас в Великобритании приблизительно полтора миллиона человек длительное время пользуются транквилизаторами - препаратами класса бензодиазепинов. Это психоактивные лекарственные вещества, обладающие седативным, антиконвульсивным, анксиолитическим эффектами. Медики выписывают такие лекарства для лечения и снятия симптомов бессонницы, мускульных спазмов, беспокойства и возбуждения. Известен положительный эффект применения этих препаратов для снятия «синдрома отмены» - негативных ощущений при отказе от алкоголя или наркотиков.
Но одновременно психоактивные лекарственные вещества обладают рядом побочных эффектов, оказывающих разрушительное воздействие на здоровье. К ним относятся сильная усталость, вялость, головокружение, проблемы с памятью, равновесием, приступы паранойи. Если принимать транквилизаторы в течение длительного времени, то отказаться от них впоследствии едва ли не так же проблематично, как от наркотиков. Тем более, что специалистов, готовых помочь в избавлении от этой зависимости, практически нет.
Еще в 1988 году Комитет Великобритании по безопасности лекарственных средств рекомендовал не назначать бензодиазепины на срок более четырех недель из-за высокого риска развития зависимости. Исследования, проведенные недавно в университетах Цюриха и Женевы, подтвердили, что лекарства «Valium» и «Xanax» вызывают сильное привыкание. Несмотря на это, многие врачи продолжают выписывать своим клиентам эти средства, подвергая их здоровье сильному риску.
Многие из пациентов – пожилые люди, и они, наряду с физическим дискомфортом, испытывают и сильный психологический стресс из-за осознания своей зависимости.
По материалам:
neboley.com.ua
85% широко рекламируемых новых медицинских препаратов малоэффективны, их побочные действия недостаточно изучены, поэтому они могут причинить серьезный вред из-за токсичности либо неправильной дозировки. Об этом говорится в исследовании профессора университета медицины и стоматологии Нью-Джерси Дональда Лайта. Как пишет Independent, доклад был представлен на ежегодном собрании американской социологической ассоциации. Данные основываются на исследованиях независимых экспертов.
Так, Лайт проанализировал 111 запросов крупных фармацевтических компаний на разрешение продаж тех или иных новых лекарств. Выяснилось, что у 42% документов отсутствовала информация о клинических испытаниях, в 40% представлены некорректные результаты тестов на дозировку, в 39% не содержалось доказательств клинической эффективности, в 49% запросов не прояснено, какие побочные эффекты имеет препарат.
"Иногда фармацевтические компании скрывают или преуменьшают информацию о серьезных побочных эффектах новых лекарств и переоценивают их полезные свойства", — сделал вывод Лайт.
"Компании тратят на маркетинг в два-три раза больше, чем на исследования, чтобы убедить докторов выписывать именно эти новые лекарства. Врачи могут получить неполную информацию и затем неверно проинформировать пациентов о рисках нового вида лекарства", — говорится в исследовании.
По его словам, клинические испытания проводятся для того, чтобы убедить потенциальных потребителей в минимальном возможном вреде лекарства. Затем издается литература, в которой подчеркиваются преимущества нового лекарства. После этого компании начинают агрессивную рекламу продукта, в то время как ограниченный запуск позволил бы быстрее и яснее определить действия лекарства. Как заявил Лайт, компании просто закидывают лицензирующие ведомства запросами на разрешение продаж новых препаратов, предоставляя "неполные, лишь частично соответствующие стандартам результаты клинических исследований".
По материалам: infox.ru
http://podrobnosti.ua/health/2010/08/18/709080.html
Не хочешь, чтобы тебя злили,
Не говори о том, что тебе не по душе.
Не говори о том, что тебе не по душе.
Вот и лечись попробуй, неведомо чем
Томас Мор
Мудрость – это достояние души, а не возраста
Как только что-то заболит, мы немедленно принимаем одно из чудодейственных обезболивающих средств. Но является ли это решением проблемы?
Эксперт – провизор, главный редактор специализированного журнала для провизоров и фармацевтов «Первый стол» Дмитрий Селиванов.
Каждый из нас так или иначе знаком с этим симптомом и знает, как это неприятно, даже если возникшая боль совсем слабая. А уж о сильной и говорить нечего.
Болит? Скажите спасибо!
Большинство из нас пока ничего не беспокоит, вообще не думают о своем здоровье. Поэтому можно сказать, что известная русская пословица «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» очень правдиво отражает наш национальный менталитет. А ведь мы должны не ругать, а поблагодарить боль, так как организм использует ее как сигнал тревоги, чтобы обратить на себя наше внимание.
Наиболее сильное впечатление производит, конечно, острая боль, хотя чаще люди страдают от хронической. Кстати, ее лечение и обходится дороже. Например, в США тратится на борьбу с хроническими болями 100 миллионов долларов.
Лечат или калечат?
Традиционные болеутоляющие средства делятся на собственно обезболивающие (анальгетики) и нестероидные противовоспалительные препараты (лекарства «аспиринового» ряда).
Анальгетики в свою очередь бывают двух видов. Одни подавляют болевые ощущения непосредственно в месте их проявления, мешая сигналу боли поступать в мозг. Чаще всего такие лекарства используются для облегчения мышечной, зубной, кожной боли, а также боли в костях и суставах. Их еще называют анестетиками. Другие препараты устраняют этот симптом через головной мозг, блокируя передачу болевых сигналов между клетками мозга и не давая возникать самому ощущению боли. Это наркотические анальгетики – искусственные опиаты. Их обычно используют для подавления невыносимой боли (например, при онкологических заболеваниях). К ним относятся все препараты, содержащие морфин, кодеин и тому подобные вещества. Наркотические анальгетики способны вызывать привыкание. Поэтому они продаются в аптеках только по рецепту врача. Однако можно впасть в зависимость и от простых анальгетиков, если постоянно их принимать.
Кроме того, анальгетики и лекарства «аспиринового» ряда могут угнетающе действовать на почки и кроветворную систему, вызывать желудочные кровотечения. По результатам исследований, проведенных в США, регулярное использование болеутоляющих средств небезопасно для пожилых людей, так как повышает риск развития гипертонии.
Сила традиции
В нашей стране наибольшей популярностью пользуются лекарства с давней историей. Так, одним из самых любимых обезболивающих пока остается «старый добрый» анальгин. И это несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения давно уже вынесла решение ограничить его применение из-за риска побочных эффектов. Но россияне, особенно представители старшего поколения, привыкли к анальгину и часто предпочитают его более безопасным, но незнакомым и недешевым импортным лекарствам. Пьют его в самых разнообразных ситуациях: при головной и зубной боли, болезненных месячных, высокой температуре и похмельном синдроме. Как говорится, семь бед – один ответ. Но это явно не тот случай, когда принцип «дешево и сердито» себя оправдывает: анальгин плохо влияет на печень и систему кроветворения, а также может подавлять функцию костного мозга, ограничивая выработку лейкоцитов. А передозировка этого лекарства может привести к смерти.
В западных странах свои традиции. Там любимым болеутоляющим средством долгое время был аспирин (действующее вещество – ацетилсалициловая кислота). В Америке его популярность до сих пор велика: граждане США потребляют ежегодно до 40 миллиардов таких таблеток. Но и аспирин не безупречен. Так, его опасно принимать при повышенном кровяном давлении и нарушении свертываемости крови, при проблемах с желудком и аллергии. Ни в коем случае не стоит давать аспирин детям до 12 лет.
Более предпочтителен парацетамол. Он считается чуть менее эффективным, но значительно лучше переносимым обезболивающим. Действительно, парацетамол не так раздражает желудок, но при длительном и частом применении он вреден для печени и почек, а передозировка его тоже опасна.
Некоторые производители болеутоляющих средств пытаются повысить привлекательность своей продукции за счет создания комбинированных препаратов. Однако независимые эксперты считают, что подобные «смеси» не только не дают никакого преимущества и стоят дороже, но и могут нанести вред. Поэтому в ряде стран комбинированные анальгетики уже изымаются из употребления.
Каждому – свое
Лучший способ справиться с болью – это устранить ее причину. Любое, даже самое лучшее болеутоляющее средство лишь притупляет или устраняет симптомы боли, но на причину ее возникновения никак не действует. Поэтому лучше принимать обезболивающие лишь тогда, когда причину возникновения боли устранить невозможно. Прием подобных лекарств следует рассматривать как экстренную меру воздействия на организм, а не как повседневный метод. При этом важно помнить, что нет единого лекарства от всех видов боли. Бессмысленно пить анальгетики при сердечной боли или спазмах в животе. А в качестве средства от мигрени эти лекарства не только бесполезны, но и вредны. При зубной боли анальгетик может помочь, но лишь на короткое время, требующееся для того, чтобы дождаться встречи со стоматологом. Только не стоит класть таблетку на зуб – это не даст ничего, кроме возможного воспаления десны. Когда боль связана с отеком, на помощь придут антигистаминные препараты, а при резких болях спазматического характера – спазмолитики.
Для облегчения болевых симптомов совсем не обязательно нужны медикаменты. Например, боль от небольшого ожога ослабит холод, от мышечной боли поможет тепловое воздействие или массаж, а неприятные ощущения, связанные с пептической язвой, можно облегчить щелочной смесью. Против некоторых видов боли действенны методы акупунктуры или электростимуляции нерва, аутотренинг, самовнушение. Или даже простое ласковое слово, или нежное прикосновение. По данным одного научного исследования, 35% пациентов, страдавших от различных видов боли, испытали облегчение, получив вместо лекарства плацебо.
Пить или не пить?
Конечно, речи нет о том, чтобы совсем перестать пить лекарства и стоически терпеть любую боль. Просто не стоит глотать таблетки по любому поводу. Конечно, бывают ситуации, когда боль возникает некстати, грозя разрушить наши важные планы, или когда она настолько сильна, что терпеть ее для организма вреднее, чем выпить лекарство. Для таких случаев как раз и предназначены обезболивающие средства, продающиеся в аптеках в безрецептурном отделе. Но в других ситуациях при первых признаках боли лучше сначала задуматься о ее возможных причинах. Ощущения – это язык, на котором с нами общается наше тело, и к нему стоит прислушаться. Если мы внимательно отнесемся к этим «посланиям», то сможем предупредить множество серьезных проблем со здоровьем.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=69407&idr=1048576
Мудрость – это достояние души, а не возраста
Американская ассоциация врачей подсчитала, что вред, нанесенный людям от лекарственный осложнений больший, чем от всех инфекционных заболеваний вместе взятых. За последние 10-15 лет.
Мало найти свое место в жизни, нужно туда еще и устроиться
«Почему таблетки проигрывают войну микробам
Болезни «подстраиваются» под лекарства, антибиотики перестают убивать бактерии»
viewtopic.php?f=36&t=562
Не хочешь, чтобы тебя злили,
Не говори о том, что тебе не по душе.
Не говори о том, что тебе не по душе.
Употребление этого болеутоляющего средства удваивает риск развития онкологического заболевания
Американские ученые пришли к выводу, что если человек употребляет парацетамол практически каждый день, то риск развития рака крови увеличивается с 1% до 2%, сообщает Daily Telegraph. К таким результатам медики пришли после длительного наблюдения за 65 тысячами человек. Онкологическое заболевание крови может возникнуть из-за четырехкратного приема препарата в неделю на протяжении четырех лет. Но сам механизм связи между возникновением рака крови и приемом парацетамола медики пока что не поняли.
Напомним, «Багнет» уже писал о том, что прием парацетамола при беременности вредит здоровью ребенка.
http://www.bagnet.org/news/fine-life/zdorov/2011-05-11/128269
Мудрость – это достояние души, а не возраста
Это на 17% больше, чем в 2011 году.
Стоит отметить, что в Украине аптечные киоски, с 29 декабря 2012 года, вне закона.
Какой продукт народу заменяют таблетки
В смысле лечения пользы нету, только вред, может вместо колбасы
Миллионы людей принимают витамины и витаминные добавки, полагая, что эти таблетки способны значительно улучшить состояние здоровья. Однако наука доказывает, что на самом деле это далеко не так. Пол Оффит, заведующий отделением инфекционных заболеваний в детской больнице Филадельфии, в своей статье в New York Times подробно рассказал обо всех подводных камнях, с которыми может столкнуться человек принимая витамины.
Он выделил связь витаминных добавок и различных серьезных проблем со здоровьем, включая повышенный риск смерти от рака и болезней сердца. Конечно, витамины крайне необходимы для нормального существования, однако злоупотребление ими может парадоксальным образом отразиться на иммунной системе. Особенно опасны мультивитамины. Так как именно они способны значительно увеличить риск развития рака и болезней сердца, а также значительно сократить продолжительность жизни.
Диетологи утверждают, что лучший способ получить витамины – здоровая диета с большим количеством фруктов и овощей. Люди должны принимать витаминные добавки только тогда, когда не могут получить достаточной дозы витаминов через пищу или по необходимости. Перед этим обязательно нужно проконсультироваться с врачом или диетологом для того, чтобы рассчитать необходимую дозу.
http://www.raut.ru/news/Vitaminy+krayne+opasny+dlya+zdorovya.html
кто бы сомневался...
Весна, лето, витамины кругом, а люди таблетки жуют.
да сейчас и на всю зиму можно запастись витаминами, насушить трав, например...
Читаю побочные эффекты:
- сонливость, боль в глазах, шум в ушах, нервозность, бессонница, судороги, сухость во рту, рвота, гастрит, диарея, запор, мигрень.....
Сижу думаю - может хрен с ним, с насморком.....))))
У каждого из нас дома есть аптечка. И у многих в домашней аптечке наверняка хранятся флакончики с «каплями от сердца», такие как Валокордин, Корвалол и Барбовал. Они настолько популярны в нашей стране, что каждый месяц в аптеках Украины (по достоверной статистике) их покупают полтора миллиона пациентов! Они продаются без рецепта и так часто используются как средства скорой помощи при стрессовых ситуациях и неврозах, сопровождающихся сердцебиением или болью в сердце, что никто давно уже не задумывается об их составе и безопасности. И напрасно! Ведь это комбинированные препараты, содержащие фенобарбитал. И если внимательно ознакомиться с инструкцией, то Вас ждет длинный список ограничений и противопоказаний. Давайте разберемся, насколько в действительности эти препараты эффективны и безопасны.
Коварный фенобарбитал
Действующее вещество Валокардина, Корвалола и Барбовала — фенобарбитал. Это производное барбитуровой кислоты, используется как противоэпилептическое лекарственное средство. Фенобарбитал относится к группе барбитуратов, оказывает неселективное угнетающее действие на центральную нервную систему.
В настоящее время оборот фенобарбитала ограничен. В большинстве стран мира он внесен в список наркотических средств, а согласно конвенции о психотропных веществах фенобарбитал включен в список лекарств, запрещенных к ввозу в ряд стран. Он быстро вызывает привыкание и зависимость, что часто приводит к серьезному превышению дозировки. Фенобарбитал очень токсичен. Он снижает когнитивные способности, что может при имеющемся психическом расстройстве усугублять состояние пациента. При этом снотворный эффект от фенобарбитала сравнительно невысок. Он не лечит сердечно-сосудистые заболевания, лишь убирает внешние симптомы за счет снижения реакции центральной нервной системы. По сути, сегодня назначение фенобарбитала целесообразно лишь при некоторых формах эпилепсии.
Из наиболее опасных побочных реакций при приеме фенобарбитала — индукция цитохрома Р-450. Это означает, что при употреблении фенобарбитала ускоряетс метаболизм, а следовательно — снижается эффективность других медицинских препаратов!
Что касается других компонентов, то масло эвкалипта, мяты или шишек хмеля дает разве что слабый спазмолитический эффект. А вот регулярное употребление эфира бромизовалериановой кислоты ведет к отравлению бромом. Симптомы подобного отравления — слабость, боли неясного генеза, тошнота и т.п. — можно принять за симптомы множества заболеваний. Сам эфир бромизовалериановой кислоты получают из из токсического продукта ректификации спирта – бодяги. Поэтому он содержит сивушные масла и другие отравляющие вещества.
Примечательно, что фенобарбитал также используют для умерщвления заключённых, приговорённых к смертной казни.
История появления «Корвалола»
Первым препаратом, действующим веществом которого был фенобарбитал, стал «Люминал» выпущенный компанией Bayer в 1912 году. Тогда, за неимением других эффективных успокоительных и противосудорожных препаратов, «Люминал» быстро обрел популярность.
На первых порах он выпускался как абсолютно «безвредный препарат, без побочных явлений». Но скоро обнаружилось, что безопасность «люминала» явно преувеличена.
Снизить риск побочных явлений можно было, снизив содержание фенобарбитала. Так, в 1934 году появился «Валокордин», в который помимо фенобарбитала входили эфир бромизовалериановой кислоты, эфирные масла эвкалипта и шишек хмеля. В 60-х годах прошлого века в СССР появился аналог «Валокардина» — «Корвалол». Основным отличием последнего было отсутствие масла шишек хмеля и замена ментола на мяту. Но побочные эффекты остались неизменными.
С учетом всего вышеизложенного можно сделать вывод, что фенобарбитал-содержащие препараты наносят колоссальный вред организму: приводят к отравлению и накоплению токсических вещества, вызывают зависимость, привыкание и провоцируют психические расстройства. Кроме того, подобные препараты маскируют заболевания и снижают эффективность других лекарственных средств. Таким образом, на фоне приема фенобарбитал-содержащих препаратов лечение основного заболевания и комплекса нарушений, вызванных самим фенобарбиталом, становится неэффективным.
Но самое страшное, это то, что производители Валокардина, Корвалола и Барбовала позиционируют эти препараты как «комбинированные средства с минимумом побочных эффектов». В результате эти безусловно опасные препараты обрели сумасшедшую популярность и массово потребляются пациентами по поводу и без.
Что-же делать? Во-первых, всем кто принимает эти препараты, следует проконсультироваться с врачем и поискать более подходящие и безопасные альтернативы. Также крайне важно, чтобы врачи следили за употреблением этих препаратов и доносили до пациентов полную информацию о них.
https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/413443-chem-opasen-valokordin-korvalol-barboval-i-prochie-barbituraty.html
Употребление лекарств на основе парацетамола может привести к нарушению репродуктивной функции и проблемам с развитием плода. Соответствующие данные опубликованы в журнале EBioMedicine.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 455 добровольцев старше 18 лет, а также проанализировали архивные результаты обследования 1880 европейских близнецов и 1235 людей с афроамериканскими и испанскими корнями.
Специалисты обнаружили, что у всех пациентов, принимавших лекарства на основе парацетамола, наблюдалось истощение половых гормонов, эквивалентное старению организма на гормональном уровне на 35 лет.
Как отмечается в статье, такая клиническая картина приводит к дисфункции плаценты и нарушению половых функций. Кроме того, прием парацетамола во время беременности увеличивает риск выкидыша и возникновения проблем, связанных с развитием нервной системы эмбриона.
Парацетамол является широко распространенным анальгетиком, оказывающим жаропонижающее действие. В западных странах этот препарат известен под названием Acetaminophen (APAP).