Индюшка
Аватара пользователя
Гляньте у меня рецепт индюшка фаршированная.
Изображение

Ингредиенты:


индейка - 1 тушка
соль - по вкусу
бекон (или сало) - 100г

для начинки:

каштаны - 400г
белый хлеб
лук репчатый - 1 луковица
сельдерей - 2 стебля
соль, тимьян - по вкусу
масло сливочное для обжаривания.




Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.

Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160С. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.

Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
Индюшка
Аватара пользователя
Сколько жена не делала все время сухая
Индюшка
Сколько жена не делала все время сухая
та же беда, я уж и мариновал всяко и в фольге запекал, не вкусно..
детям только в суп и покупаем в итоге..
Индюшка
Аватара пользователя
Не знаю почему у вас не вкусно, обожаю мясо индюшки, всегда очень вкусно получается. Так оно еще и очень полезное.
Индюшка
Аватара пользователя
Я тоже иногда делаю фаршированную индюшку (не каштанами конечно) Получается очень вкусно. Всем домашним нравится. Если заинтересует кого-то - дам рецепт
Индюшка
Классно! Скоро новый год. Пригодится рецепт. Спасибо!
Индюшка
Аватара пользователя
Гляньте у меня рецепт индюшка фаршированная.
индейка - 1 тушка
соль - по вкусу
бекон (или сало) - 100г
Мне кажется сало только испортит весь кайф индюшатины

Гостевая авторизация!

Введите в ниже доступное поле своё имя или никнейм которое отобразится в сообщении.

Также, обратите внимание - все гостевые сообщения проходят премодерацию!