Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Овощные супы – советы и рецепты

Овощной суп очень полезен, но многие знают различные секреты приготовления. Давайте поделимся ими.

Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане.

Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправлять слегка поджаренной мукой – они будут более густые и вкусные.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Овощные супы – советы и рецепты

Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

Не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днем их витаминная ценность резко уменьшается.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Овощные супы – советы и рецепты
Если Вы варите суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

Помидоры кладите в суп не раньше чем свариться мясо
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Суп овощной

Морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и лук нарезать небольшими дольками и отварить в подсоленной воде. Когда овощи будут почти готовы, добавить нарезанный картофель. Сметану смешать с желтками. После того как картофель размягчится, заправить суп сметаной с яйцом, тщательно размешивая, посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп можно подать с гренками.

4 большие картофелины, 2 моркови, по 1 корню петрушки, сельдерея, пастернака, 1 луковица, 1,5 литра воды, 150 г сметаны, 1 желток, зелень, соль.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Для жарких летних дней.
Таратор - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.

Очистить один огурец и мелко нарезать кубиками. Прибавить 2-3 стручка сырого перца (острого или сладкого), также очень мелко нарезанных, и 5-6 зубков чеснока, растертых с небольшим количеством соли. Все залить холодной водой или кислым молоком. Посолить и прибавить по вкусу уксус и мелко нарезанные: укроп, петрушка, зеленый лук.
Не относитесь к жизни слишком серьезно -
живым Вам все равно из нее не выбраться!
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Холодный борщ отнесем в категорию: Суп овощной

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, добавить воды и протушить в течении 15-20 минут. Кожицу от свеклы промыть, залить водой, добавить уксус и поставить варить на 10-15 минут; отвар охладить и процедить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, желтки растереть с нашинкованным луком, солью, сахаром и сметаной, а белки нарезать соломкой. Подготовленные овощи соединить с тушеной свеклой и залить свекольным отваром. При подаче к столу посыпать зеленью.
200 г свеклы, 600-700 г воды, 120 г свежих огурцов, 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 20 г укропа, соль.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Напишите рецепт хорошей окрошки,
Ищу рецепт хорошей окрошки
И, что сказать Вам,- верь не верь -
Мы родом все из СССР,
Из тех краев, где много неба,
Из тех, куда б вернуться мне бы…
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Напишите рецепт хорошей окрошки,
Ищу рецепт хорошей окрошки
Окрошка хорошее летнее блюдо.
Я делаю сам, не особо придерживаясь рецептов, поэтому она у меня каждый раз немножко разная.
Делаю сам хлебный квас, добавляю мелко порезанные: огурцы, редиску, яйца, картофель отварной, зеленый лук, петрушку, укроп, заправляю сметаной и кушаю.
Иногда добавляю отварное мясо говядины. Иногда сладкий перец.
Я каждый раз экспериментирую и каждый раз новый вкус и так постоянно.
:D
Мудрость – это достояние души, а не возраста
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Можно на хлебном квасе делать, а можно и на свекольном квасе.
Даже вкуснее и полезнее.
Я могу к этой категории отнести и холодный борщ из щавеля.
То же само только заливаю щавелевым отваром.
Не хочешь, чтобы тебя злили,
Не говори о том, что тебе не по душе.
Овощные супы – советы и рецепты
супчик из тыквы - нам-ням)))
не очень люблю тыкву, но в этом супе ем с удовольствием!
Для приготовления тыквенного супа понадобится: ½ тыквы, большая луковица, 3 шт. картофеля, корень сельдерея, овощной или куриный бульон, постное масло, молоко, соль, перец, пряности: имбирь, чили, кумин.
Тыкву вычистить разрезать на крупные куски, сбрызнуть постным маслом и поставить на 30 минут в духовку до полной мягкости.

Для заправки обжарить лук с сельдереем и пряностями, добавить картошку, залить бульоном и тушить до мягкости.

Тыкву очистить и смешать с заправкой в блендере. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, разбавить сливками или молоком.
Овощные супы – советы и рецепты
А я люблю борщи..Их такое великое множество...

Вкусный холодный борщ рецепт

Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной.

Ингредиенты:

отвар свекольный 4 стакан

свекла 1 шт

морковь 1 шт

лук зелёный 4-5 перо

огурец 0.5 шт

сметана 2 ст. ложка

яйца 2 шт

сахар 1 ч. ложка

уксус 1 ч. ложка

зелень по вкусу

соль по вкусу
Овощные супы – советы и рецепты
Борщи это тема:)

Борщ холодный с яблоками


Яблоки очистить, удалить семенники, нарезать маленькими дольками. В свекольный квас положить очищенные и нарезанные огурцы, яблоки, укроп, нарезанный зеленый лук, взбитую сметану и соль.

К этому борщу подается очищенный картофель, сваренный в мундире.

Ингредиенты:

яблоко 3 шт

квас свекольный 2 л

огурец 2 шт

укроп по вкусу

лук зелёный по вкусу

сметана 1 стакан

соль по вкусу
Овощные супы – советы и рецепты
[quote="Лиса"]Борщ холодный с яблоками[/quote]
Спасибо за рецепт
Овощные супы – советы и рецепты
Аватара пользователя
Люблю разные рецепты супов, особенно из молодых овощей.
Свекольник горячий
Изображение
Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.
Как приготовить свекольник горячий:

Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
Вскипятить воду (1-1,5 л)
В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.
Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
На сковороде растопить сливочное масло.
Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.
При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.

Гостевая авторизация!

Введите в ниже доступное поле своё имя или никнейм которое отобразится в сообщении.

Также, обратите внимание - все гостевые сообщения проходят премодерацию!