Много есть описаний слова «культура», но чего-то в них не хватает. Может быть кто-то знает еще какую-то информацию. Было бы очень интересно.
Время как зеркало отражает всю правду
Культура – это культ Бога РА!Интересная версия. Где-то я уже слышала про это. Вспомнила, Задорнов в своем выступлении что-то рассказывал.
Можно и посмеяться, а чего нет, но более глубокое понимание слова "культура" действительно связано с культом Бога Ра, т.е. Солнца. Если же перевести это слово буквально, то культ - это почитание ( санскрит), а ура ( ударение на "У") - свет. Вот и выходит, что культура - это почитание света. Об этом можно почитать у Владимира Шемшука в книге "Наши предки". Из этого всего возникает один интереснейший вопрос: Много ли в современной культуре цивилизации Земли почитания светлого, ясного, доброго? Вот то-то же и оно, что маловато выходит...если задуматься...Культура – это культ Бога РА!Интересная версия. Где-то я уже слышала про это. Вспомнила, Задорнов в своем выступлении что-то рассказывал.
Если же перевести это слово буквально, то культ - это почитание ( санскрит), а ура ( ударение на "У") - свет.Давайте переведем, а с какого языка будем переводить?
Действительно с этого можно только посмеяться…Да, уважаемый администратор, задело вас слово культура за самое что ни на есть ...больное место. Да вы правы, слово культура есть и в латинском языке. И означает оно то, что означает: поклонение, почитание - «cultus», ra- бог Солнца. Всё верно. Только слово-то древнее чем цивилизация римлян. И само понятие взято из более ранней арийской культуры этрусков, которые и стали основой для цивилизации римлян. В том числе это касается древних истоков и славянской ( в частности русской) ветви арийцев, поклоняющихся Солнцу как божеству. Отсюда и слова в русском языке: радоваться, радеть, порадоваться, радостный(т.е. дающий свет солнца). Вы, дорогой друг, напрасно накаляетесь на форуме. Спокойней надо реагировать на всё, тогда и "почитание света" в вашей душе глядишь и родится, наполнится сердце чем-то РАдостным и Светлым. Глядишь, на форуме и людей мудрых больше появится. А то почитают слова "на фиг" та "автор банально настрочил бред" и подумают: "Э, наверное на этом форуме у администратора с выдержкой и тактом напряжёнка. Пойду-ка я отсюда от греха подальше". А для ликвидации ликбеза отсылаю вас к книге Александра Асова "Атланты, Арии, Славяне". Почитайте. Очень полезная книга. А что касается интернета и информации в нём, то не всё в нём - свет - УРА значит на санскрите. Так-то, уважаемый администратор.
Каким боком понимание слова "культура" связана с культом Бога Ра?
То, что Задорнов рассказывает про слово "культу-ра" абсолютно не имеет никакого отношения ни к каким богам солнца Египта. Вот специально чтобы не спорить нашел отрывок его слов:
"Больше всего меня задело ее высказывание, что древние славяне поклонялись богу Ра. Ра — древнеегипетский бог, какое отношение он имеет к славянам?! Но потом я понял, что она просто перепутала имя божества с очень важным старославянским словом, ставшим основой многих современных русских слов.
Я говорю о слове "ра", означавшем у наших предков "свет, связывающий Творца с его творениями"."
Более того, по его теории и Египтяне и многие другие получили основы своих языков от славян, так что по его представлению: культура - это культ Бога Ра – полный бред. Они просто подставили слово по смыслу, и все, бог готов:)
Это то, что касалось Задорнова.
Дальше круче:Если же перевести это слово буквально, то культ - это почитание ( санскрит), а ура ( ударение на "У") - свет.Давайте переведем, а с какого языка будем переводить?
"культ - это почитание ( санскрит)"
Это конечно так, только смущает один факт, а именно:
«cultus — богослужение, почет, поклоняться, бывать в церкви, от colo — возделываю, почитаю» – это Латынь!
Ума не приложу, как Египтяне у которых:
"Первые письменные памятники египетского языка относятся к рубежу 4 – 3-го тыс. до н.э."
Пользовались словом языка который:
"Появление латыни как языка относят к середине II тыс. до н. э."
А "ура" с ударением на "У" вообще воспринимается, как авось пронесет, и не кто, не поймет.
Никаких у них "у" в произношении "ра" не было, историки пишут что они произносили какие-то "ра, ри, рх".
Ну а перевод "свет" - это вообще сильно, да… бедные Египтяне ошибочно считали что они поклонялись солнцу (богу солнца), а оказывается это был свет!
Вот и выходит, что культура - это почитание света
Выходит что Египетское "культ ра" - это поклонение солнцу, чем собственно они и страдали.
Если это все вы прочитали в этой книжке, то сожгите эту ересь нафиг. Автор банально настрочил бред. Для того чтобы это понять, достаточно всего лишь потратить час в интернете на изучением интересующей себя темы, что я и сделал, после чего становится ясно что это бред необразованного гения.
Я конечно не в полной мере "в теме" вопроса, но основные данные взяты с серьезных научных источников. Которые пишут люди действительно "в теме".
Ну и на последок, как бы кому не хотелось что-то как-то кому-то по своему считать, но во всем мире принято, что слово "культура" происходит с латинского языка, а именно:
Культура (лат. cultura, от корня colere — «возделывать», другой вариант: «cultus» — поклонение, почитание, культ) .
А не от чокнутых, фанатиков, которые помешались на бреде местных детей богов в виде фараонов.
А вот кто и как сейчас понимает значение слова культура это уже другой вопрос...
Да, уважаемый администратор, задело вас слово культура за самое что ни на есть ...больное место.Уважаемый Доктор Ватсон, по вашему мнению если человек дает развернутый конструктивный ответ на слова другого человека понимая что тот сообщает информацию которая не является действительностью – то для него это сразу больное место? Удивлю вас, это не так. Не нужно других автоматически сравнивать с собой.
Да вы правы, слово культура есть и в латинском языке. И означает оно то, что означает: поклонение, почитание - «cultus», ra- бог Солнца. Всё верно.Слово поклонение присутствует, наверное, во всех языках мира, включая все древние, и я абсолютно этого не оспариваю, незадача в том, что перевод и санскрит представлены с латинского языка. Или вы будете утверждать, что у двух совершено разных народов санскрит, значение и произношения слова были идентичны? А ra – бог солнца, да солнца, а не свет как написал Сергей.
Только слово-то древнее чем цивилизация римлян. И само понятие взято из более ранней арийской культуры этрусков, которые и стали основой для цивилизации римлян. В том числе это касается древних истоков и славянской ( в частности русской) ветви арийцев, поклоняющихся Солнцу как божеству.Какое сейчас имеет значение кто, куда откуда пошел? И римляне с арийцами здесь, какое отношение имеют к Египту с его богами?
Отсюда и слова в русском языке: радоваться, радеть, порадоваться, радостный(т.е. дающий свет солнца).Это прямо заговор какой-то. Во первых – это всего лишь одна из теорий происхождения слов. Во вторых – книги с такими теориями не были напечатаны ни одним серьезным научным издательством. Вы надписи на заборах точно с такой же верой читаете?
Вы, дорогой друг, напрасно накаляетесь на форуме. Спокойней надо реагировать на всё, тогда и "почитание света" в вашей душе глядишь и родится, наполнится сердце чем-то РАдостным и Светлым.Улыбнуло, да… многоуважаемый Доктор Ватсон, спокойней надо реагировать на все, не нервничайте, ваша точка зрения является не единственной во вселенной, не нужно каждого кто с вами не согласен зачислять в приспешников темных сил без капли прозрения в сердце и душе, относитесь ко всему значительно проще, и более философски. И вот увидите, люди станут к вам более дружелюбны, и не будут говорить куда идти вам со своими светоучениями.
Глядишь, на форуме и людей мудрых больше появится. А то почитают слова "на фиг" та "автор банально настрочил бред" и подумают: "Э, наверное на этом форуме у администратора с выдержкой и тактом напряжёнка. Пойду-ка я отсюда от греха подальше".Я ума не приложу, откуда вы взяли, что у меня с выдержкой и тактом «напряжёнка»? Если вы не употребляете такие слова как "фиг, бред, афтар, жот, ахинея, оффтоп и т.д." это не значит, что другие их не употребляют. Постарайтесь принять, что словесный запас значительно больше, чем вы привыкли использовать, в нем есть и мат, и сленг различных субкультур и профессий. Заходя на форум вы должны понимать что на нем общаются люди разных возрастов, профессий и религий. Если вы не в состоянии это сделать, то вероятнее всего вам действительно лучше пойти отсюда поискать какой-то форум с близкими вам по состоянию души и мысли людьми. Ведь значительно проще жить в своем мирке иллюзий, где тебя все понимают, и со всем соглашаются.
А для ликвидации ликбеза отсылаю вас к книге Александра Асова "Атланты, Арии, Славяне". Почитайте. Очень полезная книга.Я предпочитаю унылую правду, вместе сладкой лжи. Но никуда вас с Сергеем не отсылаю. Если вам доставляет удовольствие читать бульварный треш, бог с вами, читайте, ваше законное право во что хотеть в то и верить. Только не нужно утверждать, что это абсолютная истина другим людям. Приведенных вами утверждений достаточно чтобы понять, что в этой книге идет о том же что пишет Задорнов. Сказанное им конечно необычайно красиво, и берет некая гордость что вот какие крутые были наши предки, весь мир и заселили, и языку научили, и заповеди придумали. Только читайте начало предложения.
А что касается интернета и информации в нём, то не всё в нём - свет - УРА значит на санскрите. Так-то, уважаемый администратор.Вы сами поняли что сморозили, я плохо. Я как раз и написал, что никаких светов УРАшных на санскрите нет. Судя по этому посту получается что вы поддерживаете то что написал Сергей, а здесь соглашаетесь что он написал бред.
Что это Вы разошлись?Я лично некуда не расходился, и прошу отметить:
Что такое культураОбсуждение зашло в тупик, старые оппоненты капитулировали, а новые не появились.
Прочитал тему, круто поспорили, мне понравилось
А почему перестали?
Отсутствие ОБРАЗования (способности ваять ОБРАЗЫ), ведет к БЕЗсмысленному спору. Греко-римляне не имели образного мышления, потому и создали науку этимологию.Дальше можно не читать, на лицо образец феерической тупости. Выключаем ОБРАЗЫ и переводим питание на МОЗГ, после чего пропускаем данную информацию через призму ЛОГИКИ.